Футзал: «Локомотив» обыграл чемпиона Украины

В десятом туре чемпионата Украины харьковский «Локомотив» дома обыграл львовскую «Энергию». Львовяне дважды отыгрывались, но в конце матча пропустили решающий гол от Дмитрия Сорокина.

«Локомотив» — «Энергия» — 3:2
Голы:
Камеко, 9, Журба, 24, Д. Сорокин, 37 — Легчанов, 14, Коваль, 29

Команды рассчитывали добыть победу разными способами: «Локомотив» сразу захватил инициативу и начал искать подход к воротам гостей, а львовяне выжидали свой шанс. На удары братьев Клочко «энергетики» ответили опасным, но неточным выстрелом Ильдара Макаева. А на девятой минуте харьковчане открыли счёт: удар издали от Дмитрия Клочко вратарь гостей отбил, но у него из-за спины выскочил Дмитрий Камеко и пяткой протолкнул мяч в ворота. 1:0.

После этого команды обменялись хорошими возможностями забить. Отмечаем красивый удар активного Дмитрия Клочко, но мяч миновал не только вратаря, но и ворота. Львовяне могли забить более простой мяч, но так и не сумели попасть в ворота хозяев с близкого расстояния.

После забитого гола харьковчане часто нарушали правила. Это вылилось в шестой фол (уже на 14-й минуте), и, как следствие, пенальти с десяти метров. Валерий Легчанов сильным ударом его реализовал — 1:1.

Конец первого тайма выдался нервным, в нём было больше стычек и претензий судье, чем креатива у ворот команд. Повода для десятиметровых харьковчане больше тоже не давали.

Словно под копирку «железнодорожники» сильно начали и вторую половину игры. На этот раз, чтобы забить, понадобилось менее четырёх минут: Дмитрий Клочко выкатил в центр под удар Сергею Журбе, и тот метров с восьми пробил. Мяч, ударившись о штангу, оказался в воротах. 2:1.

Игра по-прежнему не изобиловала острыми моментами. Могли забить обе команды, но у «Локо» Дмитрий Клочко дважды не попал в ворота, а у львовян промахивались Сергей Чепорнюк и Дмитрий Бондарь.

На 29-й минуте гости сравняли счёт. Коваль прошёл по центру и резко ударил носком. Такой ход оказался неожиданным для хозяев — 2:2.

Харьковчане активизировались и заслуженно забили третий мяч за три минуты до конца матча. Это Дмитрий Сорокин перехватил мяч прямо перед воротами соперника и забил гол. 3:2. Больше контраргументов у «Энергии» не нашлось.

«Локомотив» обошёл «Энергию» в турнирной таблице на два очка. Теперь «Локо» делит первое место с луганским «ЛТК», при этом оба соперника сыграли на одну игру больше, чем «Локо».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.