Тренер «Рапида»: «Победили сильного соперника»

Наставник венского футбольного клуба «Рапид» Петер Шёттель доволен, что его команда наконец-то выиграла, отметил силу сегодняшнего соперника и сказал, что красная карточка игроку «Рапида» была справедливой. Харьковский «Металлист» проиграл «Рапиду» в последнем матче группового раунда Лиги Европы.

Петер Шёттель

Петер Шеттёль, главный тренер ФК «Рапид»: «Сегодняшняя победа была обязательной для нас. Мы не только усложнили игру нашему сопернику, но ещё и переиграли харьковчан. В первом тайме мы вели, все это видели. Во втором они разыгрались, хотели показать характер, гордость. Хорошо, что мы победили «Металлист», но, к сожалению, из группы мы не вышли. Я поздравил футболистов с победой и с приближающимися праздниками».

— Какое значение для вас имеет победа в игре, которая ничего не означает? Насколько это важно было для болельщиков и общего настроения?

Петер Шеттёль, главный тренер ФК «Рапид»: «Двое сильных игроков не прилетели, но и все остальные тоже были сильны, и тем приятнее победа. Мы не могли больше слышать этих упрёков о том, что уже три месяца не можем выиграть. Приятно, что победили такого сильного соперника, как «Металлист».

— Каково состояние игроков, ведь в воскресенье их ждёт ещё одна игра?

Петер Шеттёль, главный тренер ФК «Рапид»: «В воскресенье будут играть некоторые игроки, которых сегодня не было. Сегодня команда старалась и потратила много сил. Мы дадим некоторым футболистам отдохнуть».

— Болельщики повлияли на исход матча?

Петер Шеттёль, главный тренер ФК «Рапид»: «Я хотел бы поблагодарить их, они нам очень помогли. Их слышали все, они очень помогали. Особенно они были активны, когда был эпизод с удалением Пихлера. Тогда я очень рассердился — с моей точки зрения, арбитр ошибся. Но позже я пересмотрел повтор и понял, что решение арбитра было справедливым, и игроку повезло, что даже вдесятером команда собралась».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.