Футзал: «Локомотив» проиграл на новой арене в Луганске

Харьковский «Локомотив» уступил на выезде неожиданному лидеру Экстра-лиги — луганской «ЛТК». Шестой тур чемпионата Украины примечателен тем, что все фавориты играли на выезде и все уступили.

«ЛТК» — «Локомотив» — 4:1
Голы:
Свиридов, 17, Кузь, 22, Рось, 26, 36 — Киселев, 20

Новый зал, предназначенный для мини-футбола, вместительностью около 2500 человек. Такой ареной обзавелась луганская «ЛТК», которая до этого тура делила первое место с харьковским «Локомотивом».

«ЛТК-Арена»

Если «Локомотив» уже привычно видеть среди лидеров, то луганчане приучили болельщиков к средним результатам. Но после первого круга Экстра-лиги именно они единолично лидируют благодаря победе над харьковским «Локо».

Хозяева больше атаковали в первом тайме и в конце сумели забить. Богдан Свиридов перехватил мяч после неточного паса Александра Сорокина, вышел один на один с вратарём Литвиненко, обвёл его и забил в пустые ворота. 1:0.

У «Локомотива» есть такое оружие, как дальние удары Виталия Киселёва. На этот раз именно оно сработало, казалось, в нужный момент. Команды уже готовы были уйти на перерыв, но Киселёв забил «гол в раздевалку» после мягкого паса с угла поля. 1:1.

Но гол харьковчан никак не подействовал на настрой хозяев. Уже на 22-й минуте счёт снова был в их пользу: тот же Свиридов сильно пробил со штрафного, а Тарас Кузь с пары метров подправил мяч в ворота. 2:1. Ещё через четыре минуты луганчане убежали в контратаку, и передачу Свиридова точным ударом завершил Артём Рось. 3:1.

В атаке у харьковчан мало что получалось, «ЛТК» играла на кураже. Четвёртый гол влетел в ворота «Локо», уже когда в них не было вратаря. Игра с пятым полевым у харьковчан тоже не получилась.

4:1 — «ЛТК» удачно стартовала на новой арене, а «Локо» не потерял вторую позицию из-за осечек конкурентов. Львовская «Энергия» на выезде проиграла «Енакиевцу» со счётом 5:3, а ивано-франковский «Ураган» уступил в Ровно местному «Кардиналу» со счётом 5:0. «Локомотив» остался на втором месте, отставая от «ЛТК» на три пункта и на два очка опережая Львов.

Источник: sport.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.