Футзал: «Локомотив» «разбил» команду из Ровно

Харьковский «Локомотив» практически «не заметил» ровенский «Кардинал», за десять минут добившись преимущества в четыре мяча. Это был первый тур украинской Экстра-лиги после Чемпионата мира в Таиланде.

«Локомотив» — «Кардинал» — 6:0
Голы: Д. Клочко, 1, Серый, 4, Камеко, 7, Киселев, 8, Д. Сорокин, 30, Иваняк, 40

Шестеро игроков «Локомотива» в начале ноября играли на Чемпионате мира в Таиланде. Пауза в чемпионате Украины длилась больше месяца, поэтому тренер «Локо» Евгений Рывкин сказал, что, по сути, Экстра-лига начинается заново.

Если так, то начало вышло для «Локомотива» слишком простым. Уже на первой минуте Дмитрий Камеко забил ударом издали, а на четвёртой Дмитрий Сорокин обошёл соперника на фланге и прострелил на Серого. Повторил свой рейд по флангу с последующей передачей Сорокин на седьмой минуте, теперь замыкал Камеко. А ещё через минуту Виталий Киселёв добил мяч в ворота ровенцев после отбитого вратарём выстрела Александра Сорокина. 4:0 на восьмой минуте — игра сделана.

Сергей Журба против двоих соперников

К чести игроков «Кардинала» — они не сложили оружие. Гости перешли на игру в пять полевых игроков ещё в первом тайме, так же продолжали играть и во втором. И если ровенцы свои шансы не реализовали (один раз попали в штангу, несколько раз «Локо» выручил вратарь Иваняк), то игроки «Локомотива» ещё дважды поразили пустые ворота «Кардинала». Пятый гол на счету Дмитрия Сорокина, а шестой забил вратарь «Локомотива».

В остальных играх тура победили фавориты. Львовская «Энергия» выиграла дома у новичка Экстра-лиги хмельницкого «Спортлидера» (5:3), а ивано-франковский «Ураган» разобрался с «Енакиевцем» (4:1).

Харьковчан выручает вратарь Иваняк

Харьковский «Локомотив» после пяти матчей лидирует в чемпионате вместе с луганским «ЛТК». У них по 12 очков. На два пункта меньше у львовской «Энергии».

Источник: агентство «Спорт Украины»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.