Футзал: Украина покидает Чемпионат мира

Сборная Украины сегодня проиграла в 1/4 финала команде Колумбии и вылетела из Чемпионата мира.

Колумбия — Украина — 3:1
Голы
: Андрес Рейес (23), Анхелотт Каро (40), Хорхе Абриль (40) — Овсянников (40).

После уверенного выхода из группы (победы над Коста-Рикой и Таиландом, ничья с Парагваем) и победы над японцами в 1/8 финала Украина получила в четвертьфинале не самого сложного соперника. Колумбия — сугубо защитная команда, именно благодаря надёжной обороне она обыграла в предыдущем раунде Иран. Ещё до игры было известно, что победитель этого матча в полуфинале сыграет против Бразилии.

С первых минут Украина завладела преимуществом, что не удивительно — Колумбия и в предыдущих матчах предпочитала играть на контратаках. Тем более, шансов забить в первом тайме команды имели поровну. Колумбийцы могли открыть счёт после удара Торо и рикошета от игрока Украины. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Был у колумбийцев в первом тайме ещё один один опасный, но неточный удар. Украина ответила постоянным давлением и парой неплохих моментов. Вратарь Колумбии Хуан Лосано выручил после выстрела издали от Петра Шотурмы.

Всё решил гол колумбийца Рейеса в начале второго тайма. Рейес обыграл Евгения Рогачёва, прошёл по левому флангу и носком ударил в дальний угол. Мяч пролетел рядом с ногой вратаря харьковского «Локомотива» Евгения Иваняка. 1:0.

Колумбия ещё больше «закрылась», эта команда по-другому не играет. А украинцы перестали создавать у ворот соперника даже такие моменты, как в первом тайме. Давление, давление и ещё раз давление... Колумбийцы к этому были готовы, а их контратаки были не менее опасны, чем монотонное наступление украинцев.

Закончилось всё тем, что на 40-й минуте южноамериканская команда дважды забила в пустые ворота, когда «сине-жёлтые» перешли на игру в пять полевых игроков (без вратаря). Гол престижа от Дениса Овсянникова абсолютно не порадовал. Украина едет домой. Посмотрим, как колумбийские защитные редуты сработают в игре против мощной Бразилии в полуфинале.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.