Мирон Маркевич: «Футболисты проявили характер»

Тренер футбольного клуба «Металлист» хвалил подопечных за победу над луганской «Зарёй» и говорил о ротации в составе на кубковую игру против львовских «Карпат». «Металлист» вчера дома обыграл «Зарю» со счётом 2:0.

«Ясно, что мы играли после такой непростой игры в Норвегии, после перелёта. Ощущалось, что мы тяжело играли, особенно в первом тайме. Футболисты проявили характер и обыграли достойную команду, организованную и неуступчивую — за это я им благодарен. Конечно, это была не лучшая наша игра, но основной нашей задачей сегодня было проявить характер и взять три очка», — тренер тоже делал скидку на сложную игру Лиги Европы в четверг в Норвегии.

Мирон Маркевич

У «Металлиста» тяжёлый календарь: играть приходится каждые три-четыре дня. В среду харьковчане будут играть на кубок Украины против «Карпат», а на выходных будет принципиальный выезд к «Днепру» на игру Премьер-лиги. Поэтому во Львове Маркевич будет использовать ротацию состава.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Конечно, мы дадим отдохнуть основным футболистам и дадим возможность проявить себя тем, кто меньше всего играет. Ничего страшного в этом нет, я считаю. Надо выходить и играть во Львове. Это кубок. Есть и травмы, и незначительные повреждения. Потому хотим поберечь футболистов, ведь впереди матчи Лиги Европы и Чемпионат Украины. Хотя мы ставим задачу выиграть во Львове — это однозначно».

Юрий Вернидуб

Тренер «Зари» Юрий Вернидуб ничего нового не сказал. Отдал должное харьковчанам, рассказал, по каким канонам строил игру своего коллектива: «Первый тайм получился, мы справились со своей задачей. Не дали практически шансов для команды «Металлист», моментов — как у них, так и у нас — не было. Такая игра была ничейная. Первый гол, который мы пропустили — это недопустимо, когда идёт обычная передача с фланга — и центральный защитник, стоя на двух ногах, ждёт, чтобы выбить этот мяч, а нападающий при росте 1 метр 73 сантиметра выскочил и забил гол. Детская ошибка».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.