«Шахтёр» — «Динамо». Счёт — 4:1. Текстовая онлайн-трансляция

Жребий свёл две ведущие украинские команды уже в 1/16 финала кубка Украины. «Шахтёр» с «Динамо» ровно через три недели после очного матча в чемпионате снова встречаются в Донецке. Начало игры в 19.30.

«Шахтёр» — «Динамо»
4:1

(Луис Адриано, 22, Тайво, 27, Тейшейра, 40, Фернандиньо, 76, Срна, 83)

Закончили. «Шахтёр» в очередной раз доказывает, что на данный момент в Украине есть только один гранд. На классе победили, что ли? Или просто воспользовались чужими ошибками? В любом случае, в 1/8 финала кубка Украины сыграет донецкий «Шахтёр».

90+3. Милевский получил жёлтую за опасную игру против Шевчука.

90+1. «Динамо» атакует, но уже без такого желания, как раньше. Скорее, чтобы сохранить честь, чем для достижения какого-то конкретного результата.

88. Велозо в стенку пробил.

87. А теперь у киевлян опасный штрафной. Степаненко получил жёлтую за фол против Мехмеди.

85. «Шахтёр» уже откровенно разрывает соперника на контратаках. Илсиньо мог сам забить, мог отдать, но передержал мяч.

83. ГООООООЛ! 4:1! Срна! Классный удар со штрафного, без шансов для Шовковского.

82. Опасный штрафной для «Шахтёра». Метров 25 до ворот, можно бить.

80. Эдуардо и Илсиньо поменяли Виллиана и Тейшейру.

76. ГООООЛ! 3:1! Фернандиньо! Красивым голом горняки убивают интригу в матче. Сначала Срна бил слёту после подачи с угла поля, но его удар заблокировали. Но мяч остался у дончан, пошёл пас низом в штрафную, и Фернандиньо сыграл мастерски: убрал на замахе защитника и несильно метров с семи пробил под перекладину. Шаг и мат!

74. Вукоевич с поля ушёл, вышел Милевский.

72. Адриано ушёл с поля, вышел Марко Девич.

69. У нас потасовка в центре поля. Жёлтые получили Адриано и Вукоевич.

68. Мехмеди принял мяч в штрафной хозяев, но пробить ему не дали. Зато ударил Идейе, и только отчаянный подкат Кучера спас «горняков» от гола.

67. Ха-ха! Можно только посмеяться с Дарио Срны — заслуженного симулянта Украины. Или Хорватии, не суть. Главное, что Ярмоленко еле дотронулся до лица Дарио, зато крик хорвата было слышно даже из телевизионных колонок.

64. Штанга! Шовковский! Вот это шанс был у «Шахтёра»! Виллиан обыгрался в стенку с Адриано и вышел на Шовковского. Александр удар бразильца отбил, потом мяч попал в штангу, и на линии ворот СаШо круглого накрыл.

63. Мяч даже опустился вниз в сутолоке игроков в штрафной «Динамо», но его тут же вынесли.

63. Штрафной с фланга будет исполнять «Шахтёр». Будет подача.

61. Вместо Богданова вышел Мехмеди.

60. Ярмоленко выиграл борьбу у Ракицкого и подал в штрафную на Идейе. Чуть-чуть не успел нигериец к мячу, Пятов его опередил.

58. Хачериди можно уже менять, если Юрий Сёмин не хочет, чтобы его команда осталась в меньшинстве. Жёлтая у Жени уже есть, но успокоиться он не может, нервничает.

55. Я как смотрел в будущее: Тейшейра с фланга ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Немного не попал, но было сверхопасно.

54. Эххх, Ярмоленко мог выйти на Пятова, но слишком сильный пас ему отдал партнёр. Непривычно видеть, как «Динамо» прижимает «Шахтёр». Будет ответ от «горняков»?

52. Богданов бил с линии штрафной — заблокировали удар защитники Шахтёра. А позиция была убойной, особенно для Богданова.

51. «Динамо» атакует на первых минутах второго тайма. Комбинации, подачи прострелы — всё это есть. нет реальной угрозы воротам.

49. Велозо подавал со штрафного — не получилось. Не идёт сегодня подача у португальца.

47. Хачериди удостоился жёлтой карточки от рефери. За разговоры предупреждение.

46. Игра возобновилась.

Перерыв. Живенькая интересная игра. И ещё ничего не решено в этом матче. Ждём второго тайма.

44. Теперь Мхитарян проверил Шовковского издали. СаШо не спал.

43. Ярмоленко сместился справа в центр и пробил. Мимо ворот.

40. ГОООООЛ! 2:1! Тейшейра! Снова грубо ошиблись киевляне. Бетао был первым на мяче и должен был круглого выбивать. Но сыграл киевский бразилец как-то неуклюже и позволил Тейшейре пробить. Без шансов для Шовковского.

39. Угловой «Шахтёр» отбил.

39. Велозо бил издали. Мяч попал в кого-то из дончан и улетел на угловой.

38. Ярмоленко ударил после свистка и получил жёлтую.

36. А «Динамо»-то выровняло игру к концу тайма. И в атаку киеляне ходят, и «горнякам» мало что дают создать у своих ворот.

34. Не получилась подача у Велозо.

33. Теперь «Динамо» подаст угловой.

31. «Шахтёр» сразу прижал соперника к воротам. Но ни розыгрыши мяча, ни угловой пока результата не принесли.

30. Опасный штрафной исполняли киевляне. Была подача с угла штрафной площадки, но в сутолоке кто-то из динамовцев нарушил правила.

27. ГООООООЛ! 1:1! Тайво! Тайе Тайво! Идейе после паса от Ярмоленко ворвался в штрафную, но пробить ему не дали. А дальше киевлянам подфартило, ведь из всех возможных вариантов мяч отлетел именно к Тайво и именно под левую ногу нигерийцу. Тот не промахнулся.

24. Шевчук имел возможность забить второй, но стал долго подрабатывать мяч и хороший момент упустил. Потом был ещё и угловой, который Киев отбил.

22. ГООООЛ! Луис Адриано! 1:0! Поймали на ошибке «горняки» динамовцев. Виллиан перехватил неточный пас Раффаэля, прошёл по флангу и отдал в штрафную на Адриано. Тот с близкого расстояния не промахнулся.

20. «Динамо» провело позиционную атаку, потом подало угловой, но всё это прямой опасности воротам хозяев не представляло.

18. Немного успокоились команды. «Шахтёр» держит мяч, но пока ситуацию не заостряет.

15. Фернандиньо ударил издали мимо ворот. Пристреливаются центральные полузащитники команд.

14. Богданов стрелял со штрафного издали. Выше ворот. Доверяют молодому украинцу исполнение стандартов.

11. Снова Донецк в атаке! Теперь Мхитарян простреливал справа, а Адриано замыкал. Не попал. Потом был ещё угловой, и ещё одна подача... Прижали динамовцев «горняки»!

8. Снова «Шахтёр» чуть не забил! Адриано с фланга отдал под удар Виллиану, тот мог бить сам, но решить отдать на Мхитаряна. Армянин бил метров с пяти-шести, но безупречно сыграл Шовковский. Выручил!

5. «Динамо» быстро ответило: Идейе пробил метров с 20-ти — мяч пролетел над девяткой.

4. Штанга! Был ещё один угловой для «Шахтёра», Кучер на ближней штанге подрезал мяч на штангу дальнюю, а там Фернандиньо уже расстреливал ворота соперника. Стойка спасла киевлян.

1. «Горняки» уже угловой исполнили. Киевляне отбились.

1. Шесть, пять, четыре, три, два, один... Начали!

Команды уже на поле. Скоро начинаем.

ФК «Шахтёр»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернанадиньо, Мхитарян, Тейшейра, Виллиан, Луис Адриано.
Запас: Шуст, Кобин, Эдуардо, Девич, Хюбшман, Рац, Илсиньо.

ФК «Динамо»: Шовковский, Гусев, Бетао, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Богданов, Велозо, Раффаэль, Ярмоленко, Идейе.
Запас: Коваль, Данило, Кранчар, Милевский, Мехмеди, Рыбалка, Нинкович.

Донецк. «Донбасс-Арена». Начало матча в 19.30.
ТВ-трансляция: «Украина», «Футбол+».

Главный судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Так рано в кубке Украины «Шахтёр» и «Динамо» ещё не встречались. Был матч в 1/8 финала, тогда выиграл «Шахтёр». Но в 1/16 финала кубка Украины лидеры украинского футбола играли в основном с командами из низших дивизионов.

Это уже не первое «классическое» в этом сезоне. Ровно три недели назад в матче Премьер-лиги «Шахтёр» выиграл со счётом 3:1 и опередил киевлян на шесть очков.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.