«Днепр» выиграл у голландцев в Лиге Европы

Футболисты из Днепропетровска стартовали в Лиге Европы с домашней победы над голландским «ПСВ» Эйндховен. Счёт 2:0 днепряне не без помощи фарта оформили в начале второго тайма.

«Днепр» — «ПСВ»
2:0
Голы: Матеус, 50, Хатчинсон (в свои ворота), 58

ФК «Днепр»: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Жулиано, Зозуля (Канкава, 85), Коноплянка (Денисов, 84), Матеус, Селезнев.

ФК «ПСВ»: Ватерман, Хатчинсон, Марсело, Дерек, Виллемс (Энгелаар, 46), Строотман, ван Боммель, Тойвонен, Нарсинг (Матавж, 73), Мертенс (Депай, 74), Ленс.

Для «Днепра» это первый матч в групповом раунде Лиги Европы за последние семь лет — на стадионе был аншлаг. И, надо сказать, праздник удался. Хотя и не без помощи защитников соперника, которые сами себе «привезли» два гола.

В первом тайме на поле были две равные команды, а шансов забить было очень мало. В атаке больше запомнились голландцы, но их дальних ударов и прострелов в штрафную днепрян оказалось мало.

Евгений Коноплянка обходит защитника

Веселее начался тайм второй — с гола в ворота голландцев. Забил Матеус, а голевую передачу ему отдал... Ян Лаштувка — вратарь «Днепра». Чешский кипер сильно выбил мяч вперёд, а защитник «ПСВ» промахнулся, не попав по мячу, что и позволило Матеусу опередить кипера соперника и пробить головой над ним. От перекладины круглый влетел в ворота — 1:0.

А второй гол гости забили сами себе. Жулиано обыграл защитника «ПСВ» на фланге и исполнил прострел, а канадец Хатчинсон срезал мяч в свои ворота. Так счёт стал 2:0.

После этой удачи днепряне решили не играть с судьбой и усилили оборону. «ПСВ» атаковал на последних минутах, но усилий гостей не хватило даже на один гол.

В Днепропетровске настоящий праздник. Команда не просто выиграла в групповом раунде еврокубка, но обыграла опытного еврокубкового бойца. Капитан днепрян Руслан Ротань считает, что голландцы получили по заслугам за недооценку соперника.

Руслан Ротань, капитан ФК «Днепр»: «Приятно обыгрывать такие команды, конечно, мы довольны, сделали праздник городу. Мы очень довольны, не смотрим на «ПСВ», как там они играли, главное, что мы хорошую игру показали».

— «ПСВ» достаточно пассивно играло...

Руслан Ротань, капитан ФК «Днепр»: «Это их проблемы, задайте вопрос им. Да, я заметил, что вчера на пресс-конференции они с пренебрежением к нам относились — и вот по заслугам получили».

Тренер днепрян Хуанде Рамос сохраняет спокойствие. Говорит, что порадуется, когда его команда преодолеет групповой этап.

Хуанде Рамос

Хуанде Рамос, главный тренер ФК «Днепр»: «Сегодня мы обыграли серьёзного соперника, на кону были важные три очка. Но это всего лишь один из шести матчей группового турнира, которые предстоят. Очень бы хотелось избежать той эйфории, которая сейчас царит. Нужно понимать, что нам предстоит ещё так же интенсивно работать, чтобы продолжать борьбу в турнире».

Тренер голландцев Дик Адвокат сказал, что расстроен результатом матча, а вот на обвинение в недооценке «Днепра» ответил, что ничего подобного не было.

Дик Адвокат

Дик Адвокат, главный тренер ФК «ПСВ»: «Да, я действительно читал в газетах, что некоторые восприняли поведение наших игроков вчера как высокомерное. Но в аэропорту они вынуждены были прождать свой багаж около часа и были этим расстроены. И журналистам они могли показаться такими, но никак не высокомерными. Мы уважаем своих соперников. Не надо видеть что-то там, где его нет».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.