Мирча Луческу: «Нам было сложно отобрать мяч»

Тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу доволен стартом своих футболистов в Лиге Чемпионов, а наставник датского «Норшелланда» считает, что его команде не хватило опыта. Вчера «Шахтёр» дома обыграл чемпиона Дании со счётом 2:0. Это был первый тур группового раунда Лиги Чемпионов.

«Получилась тяжёлая игра, игра Лиги Чемпионов, против чемпиона своей страны. Все увидели, что не всё так просто, это не чемпионат Украины. «Норшелланд» — организованная команда. Соперник строил свою игру на хорошем контроле мяча. Таким образом они пытались контролировать игру», — начал Мирча Луческу. Речь идёт о первом тайме, когда «горняки» более получаса не могли ничего создать у ворот соперника.

Мирча Луческу

Луческу больше всего порадовала игра в обороне, а особенно — как действовал центральный защитник Александр Кучер. А вот автора дубля в ворота соперника Генриха Мхитаряна румынский наставник как-то особо выделять не стал, ограничившись высказыванием: «Я доволен коэффициентом полезного действия Генриха, тем, как он отдаётся игре».

Спросили журналисты и про Марко Девича, а именно про тот эпизод, когда Дуглас Коста мог отдать голевой пас Девичу, но «пожадничал» и решил всё сделать сам. И здесь Луческу был иного мнения, чем журналисты, и сказал, что это Марко пока ещё не понимает философию игры «Шахтёра» и в данном эпизоде он неправильно открывался.

«У нас были две основных задачи: проявить мужество и сохранять спокойствие, чтобы контролировать мяч», — это уже слова тренера «Норшелланда» Каспера Юльманна. Он считает, что его команде не хватило опыта, а итог игры предопределил первый гол, который дончане забили в самом конце первого тайма.

Каспер Юльманн, главный тренер ФК «Норшелланд»: «Считаю, что игра решилась в первом тайме, когда Мхитарян забил перед перерывом. «Шахтёру» нужен был «гол в раздевалку». Нам же не удавалось играть агрессивно, переходить из обороны в атаку. Во втором тайме нам пришлось открываться, поэтому у нас возникли проблемы. Считаю, что судьбу матча предрешил гол в конце первого тайма».

Каспер Юльманн

Соперники «Шахтёра» и «Норшелланда» по группе — английский «Челси» и итальянский «Ювентус» — в Лондоне сыграли вничью со счётом 2:2. При этом «Челси» вёл в два мяча, но «бьянко-нери» проявили характер и сравняли счёт. Следующие матчи в этой группе состоятся через две недели.

Источник: football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.