Хоккей: «Динамо» Харьков проиграло в первом домашнем матче

Харьковские хоккеисты в рамках Профессиональной хоккейной лиги уступили киевскому «Компаньону» со счётом 1:3. Решающим стал третий период.

«Динамо» Харьков — «Компаньон» Киев
1:3
Шайбы: 0:1 Благой (Курилин) (0:58), 1:1 Бондарев (Долгих) (23:33, меньшинство), 1:2 Брызгалов (41:25), 1:3 Винокуров (Шаритон, Андерсонс) (55:18)

Состав «Динамо»: Трус, Лупандин, Пономарь, Кугут, Козлов, Ерашов, Гоман, Полоницкий, Новиков, Бондарев, Пастух, Царегородцев, Долгих, Блох, Савченко, Протопопов, Большаков, Бобков, Желубовскис, Михеенок, Кобиков.

Преемник «Харьковских Акул» — «Динамо» пропустило уже на первой минуте первого домашнего матча в сезоне. Отличился Олег Благой. После этого инициативой владело «Динамо», но в первом периоде зрители больше шайб не увидели.

А в начале периода второго харьковчане забили. Причём сделали это, играя в меньшинстве. Россиянин Роман Долгих отдал на капитана «Динамо» Артёма Бондарева, и тот сравнял счёт.

Это была первая и последняя радость для динамовцев. Более мастеровитый «Компаньон» на классе добыл победу. Такое харьковские любители хоккея видят уже не впервые: в прошлом сезоне «Харьковские Акулы» регулярно проигрывали киевлянам. Две шайбы в третьем периоде — и «Компаньон» снова победил в Харькове.

Дмитрий Якушин, главный тренер ХК «Динамо»: «Им повезло, нам — наоборот, чуть не повезло, это хоккей, такое бывает. [...] Сегодня просто залетели глупые голы, а в целом я считаю, что мы сегодня переиграли соперника. За такую игру у меня к команде нет претензий».

Следующую игру «Динамо» сыграет завтра против того же «Компаньона». Матч состоится в Харькове на арене «Салтовский лёд», начало в 18.00.

Источник: сайт ХК «Динамо»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.