«Гелиос» проиграл, лидеры лиги сыграли вничью

В украинской футбольной первой лиге в 11-м туре встречались неожиданный лидер — алчевская «Сталь» — и главный фаворит турнира «Севастополь». Но это было уже после того, как харьковский «Гелиос» на выезде проиграл краматорскому «Авангарду».

«Авангард» — «Гелиос» — 1:0
Гол: Козьбан, 82

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Лисицын (Давыдов, 86), Комарницкий, Костюк, Хромых (Тистык, 58), Герасимец (Кандауров, 64), Борзенко, Расков (Худобяк, 73), Долгий.

Скучнейшая игра закончилась логичной минимальной победой хозяев. Начинали команды на равных, но уже к середине первого тайма стало понятно, что харьковчане не против увезти из Краматорска и одно очко.

И к этому «Гелиос» был близок. Оборона «солнечных» давала сбой только дважды, и второй раз всё-таки привёл к голу: Кандауров потерял мяч недалеко от своей штрафной и «авангардовцы» быстро организовали «оборотку». Завершил эту контратаку точным ударом форвард хозяев Дмитрий Козьбан.

Мог «Гелиос» пропустить ещё в начале второго тайма. Тогда «солнечные» тоже «обрезались» и позволили троим соперникам выйти на двоих защитников. Здесь надо отдать должное вратарю Сидоренко, который «прочитал» ситуацию и забрал мяч.

Кроме этих двух эпизодов, отметить нечего. Таким образом, «Гелиос» позволил своему вчерашнему сопернику вырваться на второе место в первой лиге. Сами харьковчане остались на седьмом.

Всего вчера были сыграны семь из девяти матчей 11-го тура в первой лиге.

Результаты таковы:

«Одесса» — «Динамо-2» Киев — 1:0
«Полтава» — «Николаев» — 5:0
«Титан» Армянск — «Крымтеплица» Молодёжное — 2:1
«Оболонь» Киев — «Арсенал» Белая Церковь — 1:0
«Сумы» — «Олимпик» Донецк — 0:0
«Сталь» Алчевск — «Севастополь» — 2:2
«Авангард» Краматорск — «Гелиос» Харьков — 1:0

Матчи «Буковина» Черновцы — «Александрия» и «Звезда» Кировоград — «Нефтяник» Ахтырка состоятся сегодня.

На первом месте после неполного одиннадцатого тура осталась алчевская «Сталь». У неё 23 очка. 20 у «Авангарда», он второй. «Севастополь» третий, у него 19 очков. «Звезда» и «Александрия», если сегодня победят, выйдут на второе место. «Гелиос» набрал 17 очков и находится на седьмом месте.

Источник: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.