Со следующего года будут разыгрывать молодёжную Лигу Чемпионов

Самый престижный клубный турнир в Европе теперь будет иметь аналог на молодёжном уровне. Сыграют там футболисты до 19 лет, стартует такая практика со следующего сезона.

В Лиге Чемпионов (U-19) примут участие те же 32 команды, которые выйдут в групповой этап взрослой Лиги Чемпионов. Состав групп и календарь тоже будет идентичным. Играть молодёжь будет накануне или в день матча основных команд. Лучшие две команды выйдут в 1/8 финала, и с этой стадии победителя будут определять в одной игре на нейтральном поле.

Стартует новшевство с сезона 2013/2014. Одно место в группе ЛЧ точно достанется чемпиону Украины, за второе место в квалификации сразится вице-чемпион. Но молодёжные составы в квалификации принимать участие не будут, они стартуют с группы.

Эксперимент будет длиться два года, а все расходы на проезд и проживание молодёжных команд, а также на арбитров и делегатов, будет покрывать УЕФА.

Источник: newsru.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.