«Гелиос» сыграл вничью, лидеры лиги потеряли очки

Харьковский «Гелиос» вчера в третий раз подряд сыграл в нулевую ничью, а фавориты футбольной первой лиги Украины «Севастополь» и «Александрия» потеряли очки с середняками.

«Гелиос» на выезде встречался с донецким «Олимпиком», который, как и «солнечные», сильно начал чемпионат.

«Олимпик» — «Гелиос»
0:0
Состав ФК «Гелиос»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Кривошеев (Кандауров, 81), Лисицын (Давыдов, 73), Батальский (Расков, 72), Хромых, Герасимец (Качур, 89), Борзенко, Бурлин, Долгий.

Харьковчане лучше начали игру, но забить голов благодаря активности у ворот «Олимпика» им не удалось. Было несколько ударов по воротам, но их легко отражал вратарь. «Молчали» и дончане. Но именно они активнее заиграли во второй части тайма. Сначала их нигерийский форвард Шеррифф показал чудеса обводки и опасно пробил по воротам «Гелиоса», потом полузащитник Лебедь проверил харьковского кипера.

А под занавес первого тайма хорошую возможность забить имели «солнечные»: Сергей Герасимец прострелил с фланга на Антона Хромых, а тот уже бил в упор. Казалось, быть голу, но «сэйв» сотворил бывший вратарь «Металлиста» Дмитрий Жданков.

Второй тайм начался с нескольких атак харьковчан, самая опасная из которых закончилась плотным ударом Лисицына с полукруга штрафной площади. Дончан снова спас Жданков. Но это была едва ли не последняя угроза его воротам в этой игре.

После этого игра проходила возле ворот «Гелиоса». «Олимпик» создал большое количество голевых возможностей, и чем ближе дело подходило к финальному свистку, тем сильнее «трещала» оборона харьковчан. Увенчалось всё тем, что уже в добавленное время Александр Голиков обыграл вратаря «солнечных» Дениса Сидоренко, но не попал в пустые ворота. «Гелиос» выстоял и увёз из Донецка очко.

Остальные матчи тура закончились так:

«Сталь» Алчевск — «Николаев» — 0:1
«Сумы» — «Севастополь» — 1:0
«Звезда» Кировоград — «Одесса» — 4:1
«Авангард» Краматорск — «Александрия» — 0:0
«Буковина» Черновцы — «Крымтеплица» Молодёжное — 2:1
«Титан» Армянск — «Арсенал» Белая Церковь — 0:1
«Полтава» — «Нефтяник» Ахтырка — 0:0

Матч между киевскими «Оболонь» и «Динамо-2» перенесли на 6 октября. Причиной стали выступления игроков второго «Динамо» за молодёжную сборную страны.

После девяти сыгранных туров продолжает с четырёхочковым отрывом лидировать алчевская «Сталь». Места со второго до пятое делят «Севастополь», кировоградская «Звезда», черновицкая «Буковина» и «Александрия». У них по 15 очков. Харьковский «Гелиос» делит места с шестого по восьмое с «Авангардом» из Краматорска и своим вчерашним соперником — донецким «Олимпиком».

Источник: сайт ФК «Олимпик», football.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.