Молодёжная сборная Украины разгромила команду Мальты

Молодые украинские футболисты не повторили прежних ошибок и с крупным счётом обыграли сборную Мальты. Это был матч отбора на молодёжный чемпионат Европы 2013, проходил он вчера в Киеве на «Оболонь-Арене».

Прошлой осенью украинская молодёжка уже играла против мальтийцев. Тогда на выезде украинцы сенсационно не смогли переиграть скромную островную сборную, пропустив в конце матча и сыграв вничью со счётом 2:2.

Украина (U-21) — Мальта (U-21)
5:1
Голы: Рыбалка, 26, 48, 59, Коркишко, 55, Гречишкин, 88 — Велла, 21

Состав сборной Украины: Березовский, Люлька, Кривцов (Пластун, 80), Парцвания, Кушниров, Гречишкин, Богданов, Рыбалка, Федотов, Путраш (Балашов, 36), Коркишко (Бабыр, 86).

Украина имела проблемы с Мальтой и в этот раз, но смогла решить их в начале второго тайма. Началось всё с курьёзного гола мальтийца Веллы. Он решился на дальний удар, мяч летел в ближний угол, но потом в траекторию полёта вмешался рикошет — и вратарю украинцев оставалось только наблюдать, как круглый предательски упал в угол дальний. Так гости неожиданно оказались впереди.

К счастью для Украины, воспитанник харьковского «Арсенала» Сергей Рыбалка (сейчас выступает за резервную команду киевского «Динамо») сумел быстро сравнять счёт. Его гол ещё раз подтвердил невысокий класс соперника. Мальтийцы после подачи с угла поля дали Сергею принять мяч в своей штрафной, прицелиться и пробить.

Если на перерыв команды уходили при ничейном счёте, то через 15 минут после возобновления игры можно было давать финальный свисток — Украина быстро оформила крупный перевес. Второй и четвёртый голы на счету того же Рыбалки. Сначала он «обыгрался в стеночку» с партнёром при входе штрафную и в ближнем бою обошёл вратаря, а потом ещё раз забил после углового. «Динамовец» Коркишко и игрок «Ильичёвца» Гречишкин забивали после ударов со средней дистанции. Особенно красиво это сделал Коркишко, мяч после его удара влетел прямо «в девятку».

Автор хет-трика в ворота Мальты Сергей Рыбалка

Такая победа оставляет украинцам шанс побороться за первое место в группе. Для достижения этой цели надо будет в следующей игре победить на выезде шведов. Второе место или ниже будет означать, что Евро пройдёт без Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.