Чехия выиграла у Греции

Подопечные Михала Билека забили два гола на первых минутах, благодаря чему победили греков. Всё, что смогли «представители Эллады», — отыграть один мяч.

«Греция — Чехия»
1:2
Голы: Гекас, 53 — Йирачек, 3, Пиларж, 6

Сборная Греции: Халкиас (Сифакис, 23), Маниатис, К.Пападопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис, Фотакис (Гекас, 46), Кацуранис, Фортунис (Митроглу, 71), Самарас, Салпингидис.

Сборная Чехии: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Йирачек, Плашил, Росицки (Коларж, 46, Райторал, 90), Пиларж, Барош (Пекгарт, 64).

Уже на третьей минуте Томаш Росицки пасом из глубины вывел на ударную позицию полузащитника немецкого «Вольфсбурга» Йирачека. Вратарь Греции Халкиас мог бы и выручить, но от его руки мяч влетел в угол. 0:1.

Через три минуты чехи отправили Грецию в нокдаун. Это темнокожий чех Гебре Селассие ворвался в штрафную и выдал от лицевой линии пас на ещё одного представителя «Вольфсбурга» Вацлава Пиларжа. Тот в падении замкнул передачу. 0:2 уже на шестой минуте.

Греки прийти в себя так и не смогли, но один гол отквитали. Помог им в этом вратарь соперника Петр Чех, который ошибся на выходе, что позволило Гекасу закатить мяч в пустые ворота. 1:2. Греки продолжили создавать напряжение у ворот чехов, но больше забить не сумели.

Чехи набрали три очка и обошли поляков и греков, у которых осталось по одному пункту. У России тоже три, и россияне с поляками свой матч в этом туре начнут через несколько минут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.