Футзал: «Локомотив» вышел в финал кубка Украины

В полуфинале харьковчане не встретили сопротивления со стороны «Титан-Зари» из Покровского (Днепропетровская область) — представителя первой лиги. Матч проходил в Ивано-Франковске, на площадке местной команды «Ураган».

«Титан-Заря» — «Локомотив» 1:4
Голы: Белоус (36) — Кондратюк (3, 8), Журба (5), Д. Клочко (21).

«Железнодорожники» решили исход встречи ещё в первые десять минут. Сначала мог забить Дмитрий Клочко — покровчан выручил вратарь. Но уже в следующем эпизоде мяч оказался в сетке ворот «Титан-Зари». Александр Кондратюк выиграл подбор и слева точно пробил в дальний угол. Счёт 0:1.

Следующего гола пришлось ждать недолго. Сергей Журба подловил соперника на ошибке, перехватил мяч и с близкого расстояния точно ударил. Счёт 0:2.

По истечении ещё трёх минут отличился Кондратюк и забил ещё один гол. Кроме этого, между вторым и третьим голами харьковчане упустили ещё несколько возможностей забить. «Локомотив» после третьего гола сбавил обороты, и в первом тайме больше не забивали.

Зато как только начался тайм второй — в воротах «Титан-Зари» побывал четвёртый мяч. Это Дмитрий Клочко замкнул передачу партнёра. Счёт 0:4.

После четвёртого гола харьковчане окончательно расслабились и к 25-й минуте «насобирали» шесть командных фолов, а это — десятиметровый удар в сторону ворот харьковчан. Исполнить его подошёл Андрей Засенко и с его ударом справился вратарь «Локо» Евгений Иваняк.

Но гол престижа команда из первой лиги всё-таки забила. Теперь уже Николай Белоцерковец нарушил правила в своей штрафной. Успешно пенальти пробил Виталий Белоус. Итог матча — 1:4.

«Локомотив» легко прошёл полуфинальный барьер и теперь ждёт своего соперника по финалу. Им станет победитель пары «Ураган» (Ивано-Франковск) — «Энергия» (Львов). Чемпион прошлого сезона сыграет против чемпиона сезона нынешнего сегодня в 17.00. Финал состоится завтра в 17.00.

Источник: Информагентство «Спорт Украины».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.