«Австрия» — «Украина». Счёт — 3:2. Текстовая онлайн-трансляция

Сборная Украины продолжает готовится к чемпионату Европы. Сегодня «жёлто-синие» проведут второй товарищеский матч перед Евро-2012. Соперник — сборная Австрии.

«Австрия» — «Украина»
3:2

(Юнузович, 3, Гусев, 56, Арнаутович, 62, Гусев, 65, Арнаутович, 89)

90+4. Финиш. 3:2 — победила Австрия. И если результат можно объяснить товарищеским статусом матча, то где же игра, Олег Владимирович?

90+1. После удара Шевы мяч попал в голову сопернику и ушёл на угловой. Который ни к чему не привёл.

90+1. Ракицкий пошёл вперёд и заработал штрафной на фланге. Проявят ли украинцы ещё раз характер в матче с Австрией?

89. ГООЛ!!! 3:2! Арнаутович — красивый гол забивает австриец. Марко Арнаутович получил мяч на углу штрафной, легко обыграл Богдана Бутко и сильно пробил в дальнюю девятку. Такие мячи не берутся!

87. Австрия ушла в контратаку, но передача с фланга у игрока в белом не получилась. Это Михалик сыграл на опережение.

84. Тимощук выстрелил выше ворот. Сильно, эффектно...

83. Странный офсайд зафиксировал судья. Милевский 100 процентов был вне игры, но мяч-то прилетел к Ярмоленко. Тем не менее судья свистнул.

82. Замена у Австрии: Алаба ушёл, Пехливан вышел.

78. Ярмоленко исполнил «марсельскую рулетку». Или финт Зидана, если хотите. Австрийцы не стали наслаждаться техникой Ярмоленко и сбили его.

76. А теперь Украина чуть не забила! С ленточки вынесли мяч защитники после удара головой Милевского. Открытый футбол демонстрируют команды.

74. Как красиво играет Австрия! В одно касание прошла комбинация на фланге, скидка в центр под удар, а Алаба метров с 20-ти немного промахнулся. Класснейшая комбинация.

73. Ярмоленко классно придержал мяч в штрафной соперника, отдал Милевскому, а Артём решил упасть. Это было настолько явно, что даже смешно.

70. Думалось, что после замены Коноплянки на левый фланг перейдёт Ярмоленко, но нет! Гусев играет слева. И именно с этой позиции Гусев и забивал. Шева играет по всему фронту атаки, а вот где играет Милевский... не видно Артёма.

69. Шева не принял мяч после длинной передачи из глубины. А могло быть опасно, но всё же ситуация была сверхсложной, чтобы обвинять Андрея.

67. У Австрии вышел Вели Кавлак. Ушёл Баумгартлингер. Больше комментаторам не надо будет ломать язык каждый раз, когда к нему попадает мяч.

65. ГОООООООООООЛ! Красотища! Гусев! 2:2! Ярмоленко в очередной раз накрутил на входе в штрафную защитника и выкатил мяч Гусеву. А дальше был приём мяча на линии штрафной и зрячий удар в ближнюю девятку. Браво!

63. Ротань заменил Назаренко у «жёлто-синих».

62. ГОЛ! 2:1 — Австрия снова впереди! Арнаутович! Вся защита Украины, такое впечатление, не знала, что делать в этом эпизоде. Тимощук заблокировал один удар из штрафной, но мяч отлетел к Арнаутовичу, который находился неподалёку и которому забить никто не помешал.

59. Коноплянку заменил Бутко.

56. ГОООООООЛ! 1:1! Гусев! Назаренко пробил со штрафного и попал в защитника. Мяч от него отлетел к Ярмоленко, который мог бить сам, но отдал Гусеву. Тому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

55. Штрафной пробьют украинцы. До ворот метра 23, прямо по центру.

54. Отличный пас Андрея Шевченко! Мяч после его передачи пролетел вдоль всей линии штрафной австрийцев и идеально лёг на ногу Коноплянке. Увы, удар Евгения идеальным не назовёшь — вратарь отбил.

51. Гарич пробил издали. Опасно, мяч прошёл рядом со штангой. Австрийцы вообще активнее «жёлто-синих» в начале второго тайма.

А Шева и Милевский поменяли Девича и Воронина.

49. Коваль забрал мяч в руки. А Михалик так и доиграться может, опасно нарушал правила Тарас. Жёлтая карточка, напомню, у него уже есть.

49. Австрийцы опасный штрафной с фланга исполнят. И снова нарушал Михалик.

48. Матч пока продолжается в том же ключе, будто первый тайм и не заканчивался. Австрийцы даже больше идут вперёд, чем хозяева Евро.

46. Горяинова заменил Коваль. Это дебют для молодого вратаря «Динамо».

46. Второй тайм начался. Вышли на поле Шевченко и Милевский. Сейчас будем разбираться, кого они заменили и были ли ещё замены.

45+2. Мяч прошёл мимо ворот и судья просвистел. Перерыв.

45+2. Последние минуты первого тайма Австрия проводит в атаке. Сейчас исполнят штрафной метров с 35-ти хозяева.

45. Много борьбы в центре поля, мало остроты у ворот. Всё это на руку более мощным австрийцам.

41. С Хачериди всё нормально, вернулся на поле защитник «Динамо».

39. Хачериди лежит на газоне. Неудачно приземлился Евгений, и видно, что ему очень больно.

38. Михалик получил жёлтую карточку. Всё по делу, снёс Иваншица Тарас.

37. Прёдль пробил головой после навеса со штрафного. Неточно.

36. Арбитр зафиксировал у Девича несуществующий офсайд. А позиция у форварда Украины была хорошая для удара.

33. Не видно пока, за счёт чего Украина способна обыграть сборную Австрии. Намекаю на то, что наш первый соперник — Швеция, которая тоже играет в атлетический силовой футбол.

28. У Австрии замена: Кляйн получил травму и покинул поле. Вышел Гарич.

27. Ракицкий решился на удар со сверхдальней дистанции и запустил мяч в небеса.

26. Долго разыгрывали украинцы мяч перед штрафной Австрии. Закончилось всё сильным, но неточным ударом Гусева с левой.

22. Какой момент! Ярмоленко накрутил на фланге защитника и точно навесил на дальнюю штангу. Коноплянка мог забивать, но решил отдать под удар Назаренко. Защитники перехватили пас. Почему же он не бил?

18. Коноплянка перспективно навесил на дальнюю штангу, но Андрею Ярмоленко пробить головой не дали.

18. Тимощук вынес мяч на ближней штанге.

17. Угловой подадут австрийцы.

15. Такое впечатление, что украинцы освоились на газоне стадиона в Инсбруке. Стали проходить некоторые нестандартные пасы, пошло движение...

14. Ракицкий «черпачком» закинул на Ярмоленко, но тот не смог принять мяч. А зря, между Андреем и вратарём Австрии больше никого не было.

10. Украина пока не может подойти к штрафной соперника. Максимум — держание мяча в центре поля.

7. И ещё один неприятный момент возле ворот Украины. Чуть не срезал мяч в свои ворота кто-то из «жёлто-синих». На месте оказался Горяинов.

6. Пока игра проходит у нас в центре поля. Не могут украинцы завладеть мячом.

3. ГООЛ!!! 1:0 — Австрия впереди! Юнузович перекинул стенку и мяч влетел в угол ворот Горяинова. А мог бы вратарь «Металлиста» и выручить.

2. Австрийцы исполнят опасный штрафной. Прямо перед линией штрафной и по центру.

1. Австрийцы контролировали мяч, отдали пас вратарю, а Коноплянка чуть не сыграл против кипера австрийцев в подкате. Успел всё-таки Линдер выбить мяч.

1. Матч начался.

Звучат гимны команд. Через пару минут начнётся игра.

Сборная Австрии: Линдер, Арнаутович, Юнузович, Саттнер, Баумгартлингер, Прёдль, Шартнер, Кляйн, Янко, Иваншиц, Алаба;
Запас: Гратцеи, Гарич, Кенигсхофер, Хинтереггер, Драгович, Ортлехнер, Бюргер, Пехливан, Сабитцер, Кавлак, Бургшталлер.

Сборная Украины: Горяинов, Хачериди, Михалик, Ракицкий, Гусев, Тимощук, Назаренко, Ярмоленко, Коноплянка, Воронин, Девич;
Запас: Коваль, Пятов, Селин, Кучер, Гармаш, Шевченко, Алиев, Шевчук, Ротань, Милевский, Бутко, Селезнёв.

Инсбрук, Австрия. Стадион «Тиволи Ной». Начало игры в 21.30.
ТВ-трансляция: канал «Интер».

Украинцы начали подготовку к Евро в середине мая, а 28 мая сыграли первый контрольный поединок, в котором разгромили сборную Эстонии.

Против сборной Австрии украинская футбольная команда играла в ноябре прошлого года на «Львов-Арене». Тогда австрийцы оказали достойное сопротивление и в конце встречи даже были близки к победе, когда рефери оставил украинцев в меньшинстве, удалив Александра Кучера. Но Украина смогла забить в меньшинстве в компенсированное время и выиграть игру.

Комментатор — Вадим Шевякин

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.