Молодёжная сборная Украины разгромила шведов

Молодые украинские футболисты преподнесли отличный урок игры в матче со шведами. Вчера в рамках отбора на молодёжный чемпионат Евро-2013 украинцы в Киеве на «Оболонь-Арене» обыграли со счётом 6:0 сборную Швеции.

После ничьих с не самыми сильными командами в группе — Мальтой и Финляндией — Украину в этом матче устраивала только победа. Только она позволяла «жёлто-синим» продолжить борьбу за выход в финальную часть чемпионата Европы.

Швеция — один из фаворитов отборочной группы. Она делит первое место со сборной Словении. Украина до матча против шведов отставала от лидеров на восемь очков.

Украина (U-21) — Швеция (U-21) 6:0 (Будковский 18, 33, Богданов 20, Шахов 75, 84, Парцвания 90)


Состав Украины: Березовский, Люлька, Каверин, Караваев, Кривцов, Будковский, Безус (Шахов 72), Богданов (Гречишкин 69), Виценец (Чайковский 86), Парцвания, Кушниров

Украинцы с самого начала матча захватили инициативу и угрожали воротам соперника. Открыть счёт удалось высокому нападающему «Ильичёвца» Филиппу Будковскому. Он на 18-й минуте головой замкнул навес с фланга.

Через две минуты после первого гола украинцы закрепили свой успех. Защитник шведов выбивал мяч после подачи в штрафную, но выбил прямо под удар киевскому «канониру» Андрею Богданову. Тот с помощью рикошета удвоил счёт.

А на 33-й минуте Будковский послал Швецию «в нокдаун» ещё одним точным ударом головой. 3:0 — и матч уже можно было заканчивать. Примечательно, что главным оружием украинцев в этой игре стали верховые передачи в штрафную площадку, во время которых мощные скандинавы обычно чувствуют себя как рыбы в воде.

Во втором тайме «жёлто-синие» добили соперника на контратаках. Дважды бильярдными ударами от штанги забил центрхав «Днепра» Евгений Шахов, и ещё раз отличился центральный защитник киевского «Динамо» Тимур Парцвания, удачно подключившись к розыгрышу стандарта.

Таким образом, молодые украинцы показали пример своим старшим товарищам, как надо играть со шведами. Основная сборная именно матчем против шведов начнёт свой путь на Евро-2012.

Молодёжка заработала три очка и теперь отстаёт от Словении и Швеции на пять очков, имея при этом на игру меньше. В ближайшее время «жёлто-синие» проведут ещё два матча. Оба на выезде: 4 июня против Литвы и 9-го — против Финляндии.

Источники: football.sport-express.ru, ua-football.com.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.