«Гелиос» сыграл вничью с «Одессой»

Харьковские футболисты из «Гелиоса» вели в счёте в последнем домашнем матче этого сезона против «Одессы», но удержать преимущество не смогли.

Соперник харьковчан ведёт борьбу за выживание, и хотя прямой вылет им не светит (17-е и 18-е места), но в зону переходных матчей (16-е место) одесситы могут попасть. В таком случае им придётся сразиться с командой из второй лиги за право играть в следующем сезоне в лиге первой.

«Гелиос» — «Одесса» 1:1 (Герасимец, 38 — Силич, 64)

Состав «Гелиоса»: Зарубин, Борзенко, Лобойко, Гальчук, Маринчук, Костюк, Кривошеев (Качур, 76), Хромых (Корольчук, 73), Герасимец, Кандауров (Тарасенко, 71), Расков.

Первый тайм начался с нескольких острых ситуаций у ворот обеих команд, но реальных возможностей забить голы у футболистов не было. При равной игре в первом тайме игроки «Гелиоса» смогли активизироваться ближе к перерыву и даже уйти на отдых в роли выигрывающей стороны. Гол получился курьёзным: защитник «Одессы» слабо откатил мяч вратарю, мяч перехватил Сергей Герасимец, обвёл кипера и забил в пустые ворота. 1:0.

В начале второй половины встречи активнее были одесситы. И если на 60-й минуте опытный Валентин Полтавец (раньше выступал в высшей лиге за «Металлург» Запорожье, «Днепр», «Черноморец» и «Арсенал») из убойной позиции по воротам не попал, то через четыре минуты Кирилл Силич с линии штрафной пробил точно. 1:1, ассистировал всё тот же Полтавец.

В конце встречи обе команды могли вырвать победу. У «Гелиоса» шансы забить упустили Антон Корольчук и автор первого мяча Сергей Герасимец, а у гостей дважды отличиться мог Сергей Платунов.

В итоге — счёт 1:1. «Гелиос» опустился на восьмое место, «солнечных» обошла вторая команда киевского «Динамо», а «Одесса» лишь по дополнительным показателям опережает «Николаев», который идёт шестнадцатым.

Судьба одесситов (будут играть переходные матчи или нет) решится в следующем туре, который станет последним.

Харьковчане в 34-м туре сыграют на выезде с запорожским «Металлургом».

Источник: сайт ФК «Гелиос».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.