Игроки «Металлиста» разъехались по сборным

Игроки харьковского «Металлиста» Хосе Соса, Папа Гуйе, Марко Девич и Виталий Бордиян присоединились к своим национальным командам. Ещё несколько игроков поехали в молодёжные сборные Украины.

Сенегальца Папа Гуйе в сборную его страны уже вызывали в 2009 году, но на поле в футболке сборной Сенегала защитник тогда так и не вышел. Сейчас у него есть второй шанс закрепиться в сборной: 29 февраля Сенегал сыграет товарищеский матч со сборной ЮАР.

Атакующего полузащитника харьковчан Хосе Соса вызвали в сборную Аргентины. Для него это не впервые, Соса уже провёл за Аргентину шесть игр и забил в них один мяч. Аргентинцы 29 февраля в Бёрне сыграют со Швейцарией. Компанию в сборной Хосе составят звёзды мирового футбола, во главе с лучшим футболистом мира Лионелем Месси, который тоже получил вызов на этот матч.

Под наблюдением тренера аргентинцев Алехандро Сабельи также находятся Кристиан Вильягра и Джонатан Кристальдо, которых уже привлекали к играм сборной, но в основной «обойме» команды эти футболисты закрепиться так и не смогли — и на этот сбор не поехали.

В сборной Украины представительство харьковчан сократилось до одного человека. В стан жёлто-синей дружины отправился Марко Девич. Марко за Украину наиграл 17 матчей и забил два мяча. Украинцы 29 февраля на выезде сразятся с Израилем.

Самый опытный игрок «Металлиста» международного уровня, молдаванин Виталий Бордиян, тоже поехал защищать честь своей сборной. Молдова 29 февраля сыграет с белорусами.

Вратарь дубля «Металлиста» Артур Денчук вошёл в состав молодёжной сборной Украины, которая 29-го числа разными составами проведёт матчи против Израиля и Португалии. В юниорские сборные своих возрастов поехали Артём Радченко, Юрий Ткачук и Павел Череватенко.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.