«Металлист» — «Зальцбург»: сегодня ответный матч

В первом матче с австрийцами харьковчане практически обеспечили себе место в 1/8 финала. Чтобы не пройти дальше, «Металлисту» надо проиграть как минимум в четыре мяча.

Первая игра, на выезде, закончилась уверенной победой «Металлиста» со счётом 0:4. Дважды отличился Джонатан Кристальдо, по разу — Тайсон и Марко Девич.

Несмотря на уверенную выездную победу, Мирон Маркевич призывает всех забыть о результате первого матча.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Самое основное — это забыть результат первой игры. Очень важно, чтобы футболисты вышли и играли в полную силу, ведь у нас потом будет девять дней без игровой практики».

- Насколько состав поменяется по сравнению с австрийским матчем?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Думаю, мы изменим что-то в обороне, но в основном выйдут те же футболисты. Наверное, выйдет Андрей Березовчук, будет играть и Сергей Пшеничных, возможно, Торрес. У нас проблемы с карточками, и мы кого-то побережём, дадим поиграть тем, кто не играл».

Не даёт себе поблажек перед ответной игрой и полузащитник харьковчан Эдмар. Говорит, что, прежде всего, надо показать хорошую игру болельщикам, которые в любую погоду приходят на стадион.

Эдмар, полузащитник «Металлиста»: «Если температура не упадёт до той отметки, как это было в матче с «Кремнем» (тогда было приблизительно минус 15 градусов — ред.), то футбол должен получиться красивым. Тогда мы все увидели, сколько преданных болельщиков есть у команды. Прийти в такой мороз на товарищеский матч — дорогого стоит. Наши болельщики — это феномен какой-то».

- Уже прикидываете варианты с потенциальным соперником в 1/8 финала?

Эдмар, полузащитник «Металлиста»: «Нет. Даже не задумываюсь над этим. Нужно решать одну задачу, а потом другую. Вот после четверга и посмотрим».

Если австрийская команда не совершит подвиг и не победит харьковчан, то в 1/8 финала «Металлист» сыграет с победителем пары «Рубин» (Россия, Казань) — «Олимпиакос» (Пиреи, Греция). Первый матч в Казани, при температуре минус 15 градусов, закончился победой греков со счётом 0:1. Ответный матч в Греции состоится сегодня, начало в 22.05.

Матч «Металлист» — «Зальцбург» тоже начнётся в 22.05. На сайте «МедиаПорта» будет текстовая трансляция матча. Покажет игру канал «2+2».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.