«Харьковские Акулы» проиграли в Киеве 5:1

«Акулы» в очередной раз проиграли киевской команде. Обидчиком харьковчан стал «Компаньон».

Начали команды игру на равных. На второй минуте «Акулы» остались в меньшинстве, удалили Евгения Секирко. Киевляне большинством не воспользовались. На восьмой минуте в меньшинстве оказались уже хозяева, но и «Акулы» численное преимущество не реализовали. А на 12-й минуте «Компаньон» открыл счёт — забил Иван Хомутов. 1:0.

Вторая шайба тоже не заставила себя ждать. На 16-й минуте отличился Денис Заблудовский, причём шайба пролетела сквозь сетку ворот. Оказалось, что сетка в этих воротах уже давно прохудилась, и работники площадки не залатали дыру.

Через минуту матч пришлось приостановить. Причина остановки — шайба разбила стекло. Пятнадцать минут команды отдыхали, но между первым и вторым периодами перерыва не было: закончилась первая 20-минутка — сразу началась вторая.

Середина второго периода не только сняла все вопросы о победителе, но и поставила «Акул» в неловкое положение перед болельщиками. С 27-й по 31-ю минуту харьковчане получили три шайбы в свои ворота. Сначала, когда харьковчан в меньшинстве оставил Максим Мартышко, оформил дубль Иван Хомутов. А через четыре минуты киевляне выстрелили шайбами Виталия Гаврилюка и Александра Панченко. Итого — 5:0 в пользу киевлян.

В третьем периоде в игре наступило затишье. «Компаньон» дал харьковчанам возможность провести несколько атак, и перед финальной сиреной, за девять секунд до конца матча, Александр Михеёнок закинул шайбу престижа.

Итог матча — 5:1 в пользу «Компаньона». Киевляне стали последней командой, которая официально утвердилась в зоне плей-офф, а «Акулы» остались в турнирной таблице шестыми, на два очка позади львовских «Львов».

Вчера прошёл ещё один матч чемпионата Украины. В нём киевский «Сокол» выиграл у донецкого «Донбасса» со счётом 3:1. Сегодня «Белый Барс» из Броваров сыграет со львовскими «Львами», а киевский «Беркут» примет винницких «Гайдамаков».

Источник: сайт «Харьковских Акул».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.