Волейбол: харьковчане в матче звёзд чемпионата России (исправлено)

В Белгороде устроили праздник волейбола. Сборная звёзд зоны «Запад» играла со сборной «Востока».

В белгородском дворце спорта «Космос» был больше чем аншлаг. 5500 зрителей пришли посмотреть на лучших волейболистов России и ближнего зарубежья. И это при вместимости 5000 зрителей.

Стартовые составы команд выбрали болельщики — голосовали в Интернете. В сборную «Запада» попал капитан харьковского «Локомотива» Владимир Татаринцев. Он начал матч на скамейке запасных, но уже в первом периоде вышел на площадку.

Выставочные матчи состоялись в пятницу, 27 января. Сначала была игра «Звёздный калейдоскоп». В этом конкурсе выступали четыре команды по четыре игрока плюс либеро (специальный игрок в составе команды, выполняющий только защитные функции — ред.) в каждой. Победила команда, где играл ещё один воспитанник харьковского волейбола, ныне играющий за «Динамо» Краснодар, — Роман Яковлев.

Потом был матч команд «Пас» и «Атака». За «Пас» играли невысокие игроки — либеро и связующие. За «Атаку» - высокорослые нападающие и блокирующие. Здесь счёт оказался равным — 1:1 (16:14, 11:15).

Главный матч сыграли в субботу. Харьков в нём представлял только тренер «Локомотива» Юрий Филиппов. Он помогал Геннадию Шипулину, главному тренеру «Белогорья», который возглавил команду «Запада».

Упорная борьба была только в первой партии. Её «Восток» выиграл со счётом 30:28. Вторая и третья партии закончились со счётом 25:21 и 25:20 соответственно. Итог матча — 3:0 в пользу звёзд «Запада».

Напоследок наградили лучших игроков матча и победителей конкурсов. Лучшим игроком «Запада» признали любимца местной публики Александра Косарева из «Белогорья», а «Востока» — 41-летнего связующего команды «Кузбасс» Кемерово Константина Ушакова.

Конкурс на самую сильную подачу и самый сильный удар выиграл игрок того же «Кузбасса» Павел Мороз. Во время его подачи скорость мяча достигла 114 км/час.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.