«Харьковские Акулы» разгромили винницких «Гайдамаков»

Харьковчане на своей площадке обыграли аутсайдера турнира из Винницы со счётом 6:1. Эта победа для «Акул» прервала серию из четырёх поражений.

Своё профессиональное преимущество «Акулы» начали демонстрировать со старта матча. На первой минуте Александр Михеёнок не использовал шанс открыть счёт, а на пятой минуте Евгений Секирко закинул шайбу в ворота — 1:0.

После этого винничане стали активнее на поле, а харьковчане снова, как и в матчах с более серьёзными соперниками, много времени проводили на площадке в меньшинстве. В первом периоде — пять раз игроки хозяев зарабатывали удаления. В один из этих моментов забил «гайдамак» Дмитрий Чернышенко. 1:1.

«Акулам» тоже удалось воспользоваться отсутствием одного из игроков «Гайдамаков». Капитан Андрей Лупандин бросил издали, а Александр Пономарь подкорректировал полёт шайбы. 2:1.

Перед перерывом «Акулы» снова заработали удаление. В этот момент «Гайдамаки» обступили ворота соперника всей командой, но «нарвались» на контратаку: Александр Михеёнок подобрал шайбу недалеко от своих ворот, стремительно оторвался от винничан и пробил их вратаря. 3:1.

Во втором периоде «Гайдамаки» начали больше атаковать — несколько раз харьковчан спасал вратарь Александр Харитонов. Но ни гости, ни хозяева не смогли изменить счёт.

Третий период начался с атак харьковчан, и на 46-й минуте они забили благодаря тому, что были на катке в большинстве. Снова Александр Пономарь подправил в сетку удар партнёра, на этот раз бил Денис Петрухно. 4:1.

Через несколько минут «Акулы» закинули ещё одну шайбу. Отличился активный Егор Посевин. Точку в матче поставил Игорь Кривонос: Большаков бросил по воротам, шайба попала в одну штангу, потом в другую и только тогда нашла клюшку Игоря Кривоноса. Итог матча — 6:1 в пользу «Акул».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.