«Металлист» обыграл московское «Динамо»

В четырёх матчах на сборах в Арабских Эмиратах харьковчане одержали четыре победы. В последних трёх играх «жёлто-синие» неизменно забивали по четыре мяча.

Сегодня харьковчане обыграли московское «Динамо».

Составы команд:

«Металлист», 1 тайм: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо, Соса, Хавьер, Эдмар, Марлос, Девич, Тайсон.

«Металлист», 2 тайм: Старцев, Бордиян, Березовчук, Обрадович, Романчук, Бланко, Валяев, Шелаев, Пшеничных, Кристальдо, Воробей.

«Динамо», 1 тайм: Фролов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Юсупов, Самедов, Семшов, Воронин, Кураньи.

«Динамо», 2 тайм: Фролов, Шитов, Рыков, Епуряну, Гатагов, Мисимович, Нахейчик, Сапета, Ильин, Кокорин, Смолов.

Как и в предыдущих матчах, команды сыграли два тайма разными составами. В первом тайме у харьковчан вышли те, кто зачастую выходил в основе в осенних матчах Лиги Европы и чемпионата Украины.

Несмотря на то, что игра в целом получилась результативной, счёт был открыт только на 31-й минуте. Забили харьковчане благодаря ошибке вратаря соперников. Кипер «Динамо» Евгений Фролов отдал пас прямо в ноги Марко Девичу, который находился метрах в 25-ти от ворот. Марко приблизился к вратарю, отдал Марлосу, и новичок «Металлиста» забил свой второй мяч на зимних сборах. 1:0.

Через шесть минут случился чудо-гол Кристиана Вильягры. Снова не без помощи московского вратаря. Форвард москвичей Кевин Кураньи попал в офсайд. До ворот «Динамо» было метров 70, но аргентинский защитник, заметив, что Фролов вышел из ворот, решился на удар с такого расстояния. Мяч перелетел через Фролова и угодил в девятку ворот «Динамо». 2:0. Так первый тайм и закончился.

В начале второй части матча шансов забить у обеих команд было немного. Зато увеличилось количество фолов и предупреждений. По жёлтой карточке получили игроки «Металлиста» Виталий Бордиян и Джонатан Кристальдо. А на 73-й минуте «Динамо» отыграло один мяч. Москвичи подали угловой, Старцев ошибся на выходе, выпустив мокрый мяч из рук, и Александр Епуряну с расстояния нескольких метров ударил по воротам «Металлиста». 2:1.

Матч оказался хит-парадом вратарских ошибок. На 77-й минуте после удара Себастьяна Бланко мяч не удержал уже вратарь «Динамо» Фролов, и его ошибкой воспользовался Кристальдо. 3:1.

А на 80-й минуте те же футболисты организовали четвёртый гол в ворота российского клуба. Бланко прострелил в штрафную, Кристальдо пропустил мяч, а Сергей Валяев с линии штрафной пробил Фролова. 4:1.

Через пять минут москвичи отыграли один мяч. Босниец Звездан Мисимович профессионально выполнил штрафной удар и установил окончательный счёт: 4:2 в пользу харьковчан.

В первом тайме за «Динамо» играл Андрей Воронин — игрок сборной Украины.

В трёх предыдущий матчах на сборах в ОАЭ «Металлист» обыграл узбекские «Насаф» и «Локомотив», а также московский «Спартак».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.