Волейбол: «Юристы» два матча проиграли, а «Локо-Экспресс» дважды выиграл

В восьмом туре чемпионата Украины по волейболу «Юракадемия» на своей площадке играла два матча против черновицкого «Строителя», а фарм-клуб «Локомотива» — «Локо-Экспресс» — в Хмельницком против местного «Новатора».

«Локо-Экспресс», который набрал хорошую форму, заработал пять очков за два матча в Хмельницком. Счёт первого матча — 2:3 (25:22, 22:25, 18:25, 25:11, 12:15), второго — 0:3 (22:25, 26:28, 19:25). Эти победы позволили «железнодорожникам» догнать «Новатор» и приблизиться на расстояние одного очка к заветному третьему месту, которое позволяет выйти в «плей-офф» чемпионата. Третьим сейчас идёт черкасский «Импексагро-Спорт».

Другая харьковская команда в этом туре дважды проиграла. Оба поражения «Юракадемии» получились вдвойне обидными из-за того, что проиграли «юристы» до этого последней команде в турнирной таблице чемпионата. Теперь последнее место разделят черниговский «Буревестник» и сами «юристы».

Оба матча закончились со счётом 1:3 в пользу гостей. Первую игру (21:25, 25:16, 19:25, 23:25) команды сыграли в пятницу, а вторую (21:25, 25:22, 23:25, 18:25) — в субботу. Обе встречи развивались по одинаковому сценарию. Первую партию выигрывали гости, «юристы» отыгрывались, а потом два сета были за «Строителем». Таким образом, харьковская команда в этом туре осталась без очков.

Алексей Володин, тренер «Юракадемии»: «Они на последнем были месте, не потому что они слабые, а из-за финансовых проблем. Многие их игроки играли в супер-лиге не один сезон. Они сегодня играли достойно. Мы же пока ещё делаем команду. У нас ещё нет состава и игроков, которые могли бы делать результат».

- А когда эти игроки смогут давать результат?

Алексей Володин, тренер «Юракадемии»: «Надо их кем-то укреплять. Если укрепление будет, то можно и на следующий сезон. Пока у нас самая молодая команда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.