«Локомотив» в девятый раз выиграл кубок Украины по волейболу

Харьковчане в трёх партиях победили хмельницкий «Новатор» и стали обладателями кубка Украины по волейболу.

В финальном матче борьбы не получилось. Только в первом сете «Новатор» дал бой «железнодорожникам». Хмельницкие волейболисты вели в счёте на протяжении большей части партии, но в конце сета харьковчане переломили ход партии, и она закончилась со счётом 25:23.

Во втором и третьем сетах результат показывал «Локомотив». Особенно хорош был набравший в последних матчах форму Сергей Тютлин. Забивал он как «с игры», так и прямыми ударами с подач, которые исполнял традиционно сильно. Стрелял «эйсами» и другой нападающий — Дмитрий Терёменко. Итоговый счёт второй партии — 25:22 — обман зрения: «железнодорожники», когда достигли отметки в 23 очка, расслабились и дали взять несколько подач молодым волейболистам «Новатора».

В третьей партии начало предопределило конец. Итоговые 25:16 в пользу «Локо» никого не удивили.

Итог — победа «Локомотива» 3:0 (25:23, 25:22, 25:16), и в девятый раз (причём шестой подряд) кубок Украины у харьковчан.

Лучшим в составе «Локо» в финале четырёх признали Сергея Тютлина.

Сергей Тютлин, нападающий «Локомотива»: «Мы должны были выигрывать, порадовать начальство. Мы изучали «Новатор», разобрали каждого игрока, все направления игры. Решающей была первая партия».

Тренер «Локомотива» Юрий Филиппов остался не вполне доволен игроками: говорит, команда полностью не выкладывалась.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Я не знаю, что случилось с «Новатором», но мы играли ровно настолько, чтобы одержать победу. Может, и не показали столь зрелищную игру, но для победы этого хватило. Не сказал бы, что команда сыграла на пределе возможностей».

Третье место заняли волейболисты крымской «Крымсоды», которые одолели фарм-клуб «Локомотива» — «Локо-Экспресс». Счёт такой же, как и в финале, — 3:0 (26:24, 25:21, 25:20).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.