Проба «Олимпийского»: хороший футбол и плохая организация

Долгожданный первый футбол на новом «Олимпийском». Украина и Германия сыграли товарищеский матч. Это была подготовка к Евро-2012 не только для украинских футболистов, но и для всего стадиона. И если спортсмены показали неплохую игру, то об организации матча для болельщиков этого сказать нельзя.

Ажиотаж перед игрой был небывалый. Впервые с момента закрытия «Олимпийского» в Украине должен был пройти матч, который вживую должны были посмотреть около 70 тысяч болельщиков. Подогревал интерес и соперник — сборная Германии — один из главных участников Евро-2012.

Подопечные Блохина смогли удовлетворить ожидания фанатов: в первом тайме они забили 3 гола.

Первый гол на новом НСК «Олимпийский» забил Андрей Ярмоленко (28 мин.).

А через семь минут Евгений Коноплянка (35 мин.) с центра поля протащил мяч в штрафную соперника, обыграл вратаря — 2:0.

Немцы быстро ответили. Тимощук пытался прервать передачу соперников, но в итоге отдал мяч Кросу (38 мин.), а тот моментально ударил из-за штрафной. Украинский вратарь оказался не готов — 2:1.

За пять минут до перерыва Олег Блохин заменил новичка сборной Романа Безуса из «Ворсклы» на Сергея Назаренко, который тут же забил издалека в «девятку» — 3:1.

Во втором тайме Германия включила нападение и украинцам оставалось только обороняться в штрафной. Сначала забил Рольфес (65 мин.), а потом Мюллер (77 мин.) с линии штрафной пробил в украинские ворота.

Олег Блохин был категорически не удовлетворён игрой.

«Хотелось бы поздравить всех с новым стадионом, однако результатом я не удовлетворён. Я не обнаглел, но перед матчем писали, что мы получим от Германии мячей шесть. При всех наших проблемах сегодня на поле был коллектив, была команда, которая сыграла достойно. Мы не могли сделать столько замен, сколько Германия, у нас просто не было игроков для усиления. После игры я поблагодарил команду за игру, за самоотдачу и за выполнение установки, которую мы им дали», — заявил Олег Блохин.

Недовольными остались и болельщики. Не только тем, что ничья легко могла стать победой. А ещё и организацией матча. Попасть на стадион было вчера вечером нелегко. Толпы людей «кружили» вокруг «Олимпийского», рассказывали очевидцы, так как стюарды просто не справлялись c потоком. А за десять минут до матча сломались турникеты на Северном терминале — болельщиков с билетами завернули к входам в другие секторы, где уже толпились те, кому изначально нужно было в эти входы.

В итоге люди просто пытались перелезть через забор, несмотря на наличие билетов в карманах, так как не хотели пропустить начало такого ожидаемого матча.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.