«Металлист» обыграл «Металлург»

В седьмом туре Премьер-лиги харьковский «Металлист» у себя дома обыграл донецкий «Металлург». Голы забивал нападающий Джонатан Кристальдо.

Первый гол харьковская команда забила в ворота «Металлурга» на 14-й минуте. Девич с правого фланга ударил в сторону ворот противника, а Кристальдо, находящийся в окружении троих защитников, переправил мяч в ворота донецкой команды.

Второй гол «Металлург» пропустил на 36-й минуте. Соса отдал пас Кристальдо, тот опередил защитников и с восьми метров отправил мяч в сетку. Итог матча — 2:0.

«Если с „Сошо“ у нас был неплохой второй тайм, то сегодня был хороший первый. Если бы совместить две игры — было бы очень хорошо. Так, наверное, и должно быть, так как много энергии потратили в четверг. Сегодня против нас играла неплохая команда. Мы где-то сами виноваты, нам надо было забивать и спокойно доводить игру до конца. Могли и пропустить, и концовка была бы такая нервная, как с „Александрией“, но ребята проявили характер, боролись до конца. Три очка есть три очка», — прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции наставник харьковчан Мирон Маркевич.

Во время матча харьковские игроки получили две жёлтые карточки: на 57-й минуте — Тайсон, после чего попросил тренера его заменить, на 74-й — Вильягра.

«Он (Тайсон — ред.) очень эмоциональный и в жизни, и на поле. Но он уже другим стал. Постараемся ещё его переучить. Он это не со зла делает. Он очень эмоционален. Незабитый гол для него — что-то особенное. Пока не идёт, но мы будем с ним разговаривать и объяснять, что надо держать себя в руках. Поверьте, не со зла он это сделал», — сказал Маркевич.

«Сегодня у наших футболистов было очень много брака в передачах, что привело к двум пропущенным голам в первом тайме. Практически 70% атак мы создали себе сами. Мы обрезались очень много, особенно на своей половине поля, и получали атаки. Во втором тайме чуть получше были, брака в передачах столько не было. Что касается командных действий — команда выполняла то, что мы запланировали. Но индивидуальные ошибки свели всё на нет. В начале второго тайма могли забить. Я думаю, что тогда игра сложилась бы по-другому», — прокомментировал игру главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко.

Источник: сайты ФК «Металлист» и ФК «Металлург».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.