Спортсмены привезли в Харьков золото

Кубки, медали и подарки - харьковские спортсмены вернулись из Польши с победой на 51-х Международных соревнованиях по декатлону (десятиборью) среди инвалидов.

Чемпионат по десятиборью среди инвалидов в Польше называют неофициальным чемпионатом Европы. В этом году он проходил в 51-й раз, с 20 по 24 июля. В нём участвовали 120 спортсменов из 18 стран. По итогам соревнований первое место заняла команда «Харьков-1», второе – «Харьков-Афродита». Так чемпионский титул из Польши приехал в Харьков в третий раз подряд. Журналисты встречали спортсменов на перроне Южного вокзала.

«Из Украины были четыре команды, – рассказал сопредседатель конфедерации инвалидов Украины Александр Родионов. – Две из Харькова, одна из Одессы – она заняла десятое место - и одна из Львова, она где-то в конце. Харьков участвует в этих соревнованиях уже в пятый раз, и уже трижды победил.

Все участники старше 18 лет. Перед поездкой на чемпионат они упорно тренировались в Харькове. Теперь их ждут рекреационные игры в Украине и пробег, на который мы поедем в Германию».

«Как таковых спонсоров у нас нет, – объяснила тренер победивших команд Наталья Юкляевская. – Наши основные спонсоры – это сами дети. И на этот чемпионат, и на другие соревнования мы едем за свои деньги, те, что удаётся собрать».

Для участников чемпионат в Польше – это ещё и возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями.

«Встретились там с друзьями из Одессы, из Львова, – рассказала участница соревнований Мария Удачина. – Были разные экскурсии, мы отлично провели время. Я уже много где побывала: в Германии, в Польше, в Чехии. Я начала заниматься спортом ещё в школе, в 2002 году, занялась лёгкой атлетикой. С тех пор тренируюсь примерно по два – два с половиной часа в сутки каждый день. Теперь буду готовиться к соревнованиям в Германии».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.