Первый домашний матч «Металлиста»: победа и новый капитан

Во втором туре Премьер-лиги харьковский «Металлист» в домашнем матче на стадионе «Динамо» с луганской «Зарёй» обыграл гостей со счётом 3:2.

В первом тайме у хозяев отличился Эдмар, который размочил счёт на 3-й минуте. Затем гости сравняли счёт, когда Маду забил с пенальти. Во втором тайме «рисунок» повторился: в самом начале второй сорокапятиминутки харьковчане снова забивают – на 49-й минуте результативно пробивает Девич, а на 57-й минуте Лапария делает счёт 2:2. Но Хавьер восстанавливает преимущество «Металлиста»: гол на 63-й минуте приносит харьковчанам победу.

Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич в этой игре уже «опробовал» двух новичков Дмитрия Ерёменко и Марко Торсильери и оценил их: «Неплохо сыграли оба. Когда выпускали Ерёменко, рисковали. Но в целом: есть желание, есть хорошее движение по полю. Парень молодой, будем давать ему шанс».

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Игра получилась странная - вроде всё легко пошло сначала, но в конце было трудно. Я сказал в раздевалке, что если соперник дал так играть с первых минут и команда забила… и ещё могла - надо было развивать успех, а они отдали инициативу, что потом привело к пенальти. Второй тайм начали собранно, забили, но тут же пропустили. К тому же, мы предупреждали, что "Заря" неплохо играла в Симферополе. Нужно играть до конца. Нужно также учитывать и погодные условия. Первая игра дома – всегда непростая. Хотя нам дома играть тяжелее, чем на выезде. В гостях мы пропускаем меньше, возле наших ворот создаётся меньше опасных моментов. Надо подтягивать игру в обороне, особенно дома».

Маркевич сообщил, что окончательно определился с капитаном команды – им стал Клейтон Хавьер.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.