На харьковском гольф-поле Украина сразится против мира

Завтра в Харькове начнется турнир по гольфу - Украина будет выступать против остального мира. В ходе соревнований команды национальной сборной и сборной мира будут противостоять друг другу в формате best ball. Во второй день состоятся одиночные встречи в самом бескомпромиссном формате игры match play.

Начиная с этого года, этот турнир - украинский аналог Кубка Райдера - приобрел статус официального и проводится под эгидой Всеукраинской Федерации гольфа. Соревнования пройдут в Superior Golf Club.

В клубе отмечают, что до недавних пор в Украине проводились только индивидуальные турниры в различных форматах с учетом гандикапа и без, в основном клубные. В августе 2009 года в Superior Golf Club прошел первый в истории Украины турнир в формате матч-плей «Украина против остального мира». Украину тогда представляли лучшие игроки-любители. На стороне же сборной мира выступили лучшие игроки из числа иностранцев, проживающих, работающих и играющих в гольф в Украине. По итогам двухдневного противостояния победила команда Украины - 10,5 на 7,5 очков.

И вот новое противостояние. Согласно Положению о турнире, команды формируют капитаны команд. Со стороны Украины капитаном, как и год назад, стал Дмитрий Христич, со стороны остального мира - Клем Янг (Англия). В этот раз команда соперников сборной Украины представлена игроками практически со всех континентов: Австралия, США, Индия, Индонезия, Италия, Чехия, Великобритания, Южная Корея, Россия.

Соревнования будут идти два дня – 31 июля и 1 августа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.