Элина Свитолина в паре с россиянкой Ириной Хромачевой проиграла в финале Уимблдона

Харьковская теннисистка Элина Свитолина дошла до финала Уимблдона, но завоевать награду ей не удалось. Юниорская пара Свитолина-Хромачева проиграла англо-венгерскому дуэту Бабош-Стивенс.

Матч украинки и россиянки против венгерки Тимеа Бабош и американки Слоун Стивенс априори ожидался сложным. Во-первых, Бабощ и Стивенс старше Свитолиной и Хромачевой, во-вторых, они были просто сильнее и опытнее. Соперницы совершенно откровенно сделали ставку на силу, пишет сайт украинской теннисной сборной.

Венгерка, ростом под 1 метр 80 сантиметров, и немалым весом, старалась вкладывать и в подачу, и в удары всю свою силу при любой возможности, и противостоять им было очень непросто. Не отставала и Стивенс, ненамного уступая напарнице по физическим данным, но превосходя в резкости и универсальности.

В первом сете игра у Свитолиной явно не ладилась – очень много было ошибок, особенно на подаче и в обмене с задней линии, но Ирина Хромачева прекрасно справилась с ролью лидера и в психологическом, и в игровом плане. Она сумела сыграть очень вариативно, быстро выявив слабые места Бабос и Стивенс. Венгерка могла пробивать мощно и точно в довольно узком диапазоне высот, и часто ошибалась в атаках с высоких мячей, чем умело воспользовалась Ирина. В итоге первый сет украинка с россиянкой выиграли, воспользовавшись ошибками соперниц на важных мячах – 9:7.

К сожалению, второй сет уже не удалось отыграть настолько же успешно. Концовка оставалась за соперницами, которым удалось взять пять геймов подряд и второй сет – 6:2.

В решающей партии Бабош и Стивенс постепенно отвоевывавших розыгрыш за розыгрышем и гейм за геймом. 6:2, с таким счетом они победили, взяв чемпионский титул.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.