Харьковский «Металлист» оштрафован из-за болельщиков

Общая сумма штрафов, которую дисциплинарный комитет Премьер-лиги наложил на футбольный клуб за три игры - с «Кривбассом», «Ильичевцем» и «Ворсклой», - составила 14 тысяч гривен. Больше всего придётся выложить за игру в Полтаве.

Футбольные чиновники учитывали количество зажженной на стадионе пиротехники, обидные скандирования и ущерб, нанесенный стадионам. Наиболее суровое наказание – за поведение болельщиков во время матча с «Ворсклой» 18 апреля. В Полтаве харьковчане сломали семьдесят пластиковых сидений, зажгли десять фаеров и восемь из них бросили на беговую дорожку стадиона.


Видео матча «Ворскла-Металлист» 18 апреля 2010 года:

За это выражение фанатской поддержки «Металлист» заплатит 10 тысяч гривен. Матч с «Кривбассом» обошёлся в четыре раза дешевле: одна единица пиротехники и оскорбления с трибун будут стоить клубу 2500 гривен. В полторы тысячи обойдутся семь единиц пиротехники, которые использовали болельщики во время матча с «Ильичевцем» 15 апреля.

Источник: Премьер-лига

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.