Матч «Металлист»-«Карпаты». Грозит ли харьковчанам исключение из Премьер-лиги?

Страсти вокруг матча харьковского «Металлиста» с львовскими «Карпатами» разгораются. В Федерации Футбола Украины опровергают сообщения СМИ о решении Комитета по этике ФФУ, что матч был договорным.

По информации «Чемпионат.ру», Комитет по этике Федерации футбола Украины на заседании во вторник пришел к выводу, что матч 24-го тура чемпионата Украины сезона 2007/2008 «Металлист» - «Карпаты» является договорным, причём в подкупе игроков соперника участвовало должностное лицо, представляющее харьковчан, и значит, харьковская команда может пострадать больше. Наказанием может быть и исключение из Премьер-лиги.

Однако, Сергей Стороженко, первый вице-президент Федерации футбола Украины, в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» сообщил: информацию эту считает сплетней. Решений по поводу спорного матча в Федерации пока не принимали – ждут выводов прокуратуры. С просьбой провести проверку обстоятельств матча Федерация обратилась к правоохранителям в начале марта, пока что, по словам Стороженко, о результатах расследования ему не известно. Более того, по словам первого вице-президента ФФУ, во вторник заседания Комитета по этике, на результаты которого ссылаются в СМИ, попросту не было.

Кроме того, за разъяснениями к Федерации футбола Украины - непосредственно в комитет по этике – обратились журналисты NEWSru.ua. По их данным , всем членам комиссии запрещено давать интервью на эту тему вплоть до окончания ближайшего исполкома ФФУ, на котором будет рассмотрен этот вопрос. Информацию о решении, что матч был договорным, в комитете назвали вымыслом, поскольку никто из членов комиссии с прессой на эту тему не общался.

Напомним, 1 февраля президент ФФУ Григорий Суркис сообщил, что в адрес Комитета ФФУ по честной игре пришла видеозапись от львовских «Карпат», в котором один из игроков «Карпат» сознался в том, что матч чемпионата Украины с харьковским «Металлистом», в котором он участвовал, был договорным.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.