Виталий Кличко стал «Чемпионом мира 2009 года»

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко получил звание «Чемпион мира» Всемирного боксерского совета (WBC).

Виталий Кличко был отмечен за свою активность: в ушедшем году он провел три защиты, что необычайно много для супертяжелого веса: в последний раз такое случалось в 2000 году, когда Леннокс Льюис также защитил свой титул WBC трижды в течение года.

Виталий одержал досрочные победы в марте над Хуаном Карлосом Гомесом и сентябре над Крисом Арреолой, а в декабре победил по единогласному решению судей Кевина Джонсона.

Филиппинский чемпион Менни Пакьяо, после убедительных побед над Рики Хаттоном и Мигелем Котто, получил звание «Боксер года». Менни стал первым боксером в истории, завоевавшим семь чемпионских поясов в семи весовых категориях.

Также был отмечен Флойд Мейвезер-младший. Ему присвоили звание «Возвращения года». На своем счету Мейвезер имеет пять чемпионских титулов в пяти весовых категориях.

Молодой мексиканский боксер Сол Альварес с семью победами за год, признан «Открытием года».

Обладатели почетных званий определялись голосованием сотрудников WBC, журналистов и любителей бокса (которые голосовали на сайте организации). Официальное вручение наград состоится в феврале на специальной церемонии, время и место проведения которой пока не определены.

По материалам: allboxing.ru, boxingscene.com

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.