Новые требования УЕФА к стадиону «Металлист». Визит экспертов в Харьков

На стадионе «Металлист» вчера побывала инспекция УЕФА. Футбольные ревизоры приехали в Украину, чтобы проверить, как идут работы на спортивных объектах в 4-х городах, которые готовятся принимать Евро-2012.

До Харькова эксперты побывали в Донецке. Затем, по плану, они направятся в Киев и Львов.

Как сообщили в пресс-службе компании DCH (главного инвестора Харькова к Евро, которая оплачивает реконструкцию стадиона), со стороны УЕФА в состав делегации вошли эксперты европейской футбольной ассоциации Хаймо Ширги, Карлос Лукас и Кенни Скотт. Украинскую сторону представляли специалисты местного оргкомитета во главе с директором турнира Евро-2012 Маркияном Лубкивским.

Правда, харьковские чиновники и футбольные функционеры ждали в июле президента УЕФА Мишеля Платини.

«Мы ожидаем, что в июле месяце у нас будет Мишель Платини с однодневной инспекционной поездкой. Я думаю, что он посмотрит и увидит, что Харьков - это город, за который нужно бороться УЕФА, чтобы тут проходил Евро-2012, а не так, чтоб мы боролись», - анонсировал его приезд губернатор Арсен Аваков.

Но вместо Платини приехали другие специалисты. Они осмотрели не только спортивную арену, но и детско-юношескую футбольную академию, международный аэропорт «Харьков», где тоже идет реконструкция, и тренировочную базу ФК «Металлист» в Высоком, которую планируется использовать для размещения одной из команд-участниц футбольного турнира.

Эксперты УЕФА представили расширенный список требований к стадиону. Например, уровень освещения, как оказалось, должен быть выше, размер зоны допинг-контроля не 20 кв. метров, как предполагалось, а 50. Однако, заявляют в компании, ни одно из этих новых требований не является критичным для харьковского стадиона, на котором уже сегодня освещение лучше необходимого, а зону допинг-контроля легко расширить до необходимых параметров.

«Металлист», обещали власти, будет принимать матчи Лиги Европы уже в августе, к ноябрю – контрольная дата УЕФА для городов-претендентов на матчи Евро-2012 – стадион должен стать, по словам Авакова, одним из лучших стадионов люкс-класса в Украине».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.