Алена Бондаренко в финале турнира категории «Premier» в Варшаве

Теннисистка Алена Бондаренко вышла в финал турнира категории «Premier» с призовым фондом в 600 тысяч долларов, который проходит на кортах теннисного клуба «Легия» в Варшаве.

Алене удалось преодолеть сопротивление британки Энн Кетавонг. Первый сет прошел на удивление легко – Алена вела 5:1 в первом сете, после чего пошел дождь и внес небольшие коррективы, но больше это отразилось на игре Алены во втором сете.

Вторая партия стала настоящим олицетворением женского тенниса – из 12-ти сыгранных геймов соперницы сделали 9 брейков на двоих. (Брейк – выигрыш чужой подачи).

При счете 5:4 в пользу украинки, Алена имела три матч-болла, но ни один из них реализовать так и не удалось, и Бондаренко проиграла свою подачу.

Сделав сразу же обратный брейк, украинка опять вышла подавать на матч, но… 0-30 в гейме навеяло нехорошие мысли о тай-брейке. Но Алена нашла в себе силы, собралась и все-таки довела дело до победного конца – 7:5 во второй партии и Алена Бондаренко второй раз подряд выходит в финал варшавского турнира.

Два года назад Алена уже играла в финале (в прошлом году турнир не проводился), но тогда уступила первой ракетке мира Жюстин Энен.

В финале Бондаренко встретится с румынской сенсацией турнира по имени Александра Дулгера, которая неожиданно для всех одолела в полуфинале Даниэлу Хантукову (6:4, 6:7, 6:1).

По материалам Sport.com.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.