Добкин и Кернес в домино сыграют в одной паре?

В первом чемпионате города по домино хотят принять участие мэр Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес. Они, возможно, сыграют в одной из трех пар от горсовета.

В остальных 29 парах будут участвовать победители районных соревнований, которые проходили еще в конце зимы. Чемпионат состоится в День смеха – 1 апреля - после обеда. Правда, как признались в горисполкоме, участие в турнире смогут принять только «незадействованные в работе» люди.

Идея провести Чемпионат принадлежит мэру, сообщил журналистам начальник управления физической культуры и спорта Юрий Коринько. Главная задача – сделать домино официальным видом спорта, а также регулярно проводить соревнования. Этого, как отметил чиновник, и намерены добиваться городские власти на национальном уровне.

Подобного турнира не проводили еще ни в городе, ни в стране, уверяет он.

Соревнования пройдут прямо на центральной аллее сада им. Шевченко. Чтобы не помешала погода, над столами вдоль аллеи поставят зонты. Участники будут играть «два на два».

Домино не включено в украинскую классификацию видов спорта, поэтому здесь нет разрядов и нет сертификационного судейства. Главному судье Сергею Чирве (он возглавляет структурное подразделение КП «Дворец спорта» «Спорт для всех») пришлось самому готовить судей для будущего чемпионата.

Чемпионат пройдет 1 апреля с 13:00 до 15:00. Все участники получат сертификаты и подарки, а победители еще и призы. Какие именно, Юрий Коринько не назвал, но намекнул, что они имеют отношения к игровой лексике – «рыба» и «забить козла».

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.