Победа «Металлиста» со слезами на глазах

Вчера вечером в ответном матче 1/8 Кубка УЕФА харьковский «Металлист» победил киевское «Динамо». Но, несмотря на счет 3:2, билет в четвертьфинал получила столичная команда.

Общий счет обоих матчей – 3:3. Но киевляне забили один гол дома и два – в гостях. Харьковская же команда на выезде не попала в ворота соперников ни разу. И в этом – победа столичного клуба.

Контроль мяча. Много острых моментов около ворот «Динамо». Харьковские футболисты в течение всего матча показывали хорошую игру – с этим после поединка согласились все: болельщики, тренеры обоих команд, сторонние наблюдатели.

Хорошая игра дала эффект с самого начала. Первый гол полузащитника Слюсара – на 29-й минуте. Стадион вздыхает с облегчением. Наконец, после двух подряд «сухих» поражений динамовцам, - мяч в воротах соперника. В начале второго тайма харьковчане удваивают счет. Мяч Джексона Коэльо из штрафной оценил и тренер противника.

Юрий Семин, главный тренер «Динамо»: «Жажа обладает выдающимся ударом. Знаете, хороший удар у Алиева, но у Жажа удар просто потрясающий. Думаю, не только Богушу сложно, ни один вратарь не сможет разобраться, в каком углу стоять, как ловить мяч…».

Семьдесят девятая минута игры. Счет 3:1 в пользу «Металлиста». Андрей Березовчук забивает автогол. Киевляне проигрывают, но побеждают.

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич счетом расстроен, но, как всегда, уравновешен. Благодарит команду за «рывок» в УЕФА и обещает написать мемуары, как после поражения со счетом 3:0 показать такой футбол.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «На них никто и ломаного гроша не ставил после игры с «Бешикташем», а мы так далеко продвинулись. Не хватило нам всего 10 минут сегодня, но это – футбол».

Одной из страниц воспоминаний станет третий, победный гол в этом матче - последнем для «Металлиста» в Кубке УЕФА.

Смотрите фоторепортаж с матча.


Автор: Татьяна Федоркова

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.