На «бой столиц» съедется тысяча фанов «Металлиста». Завтра в Киеве – первый матч 1/8 Кубка УЕФА

Почти тысяча харьковских фанов в четверг будут поддерживать футболистов «Металлиста» на первом матче одной восьмой Кубка УЕФА.

«Металлист» встречается в Киеве с местным «Динамо». Этот матч двух украинских команд уже назвали «боем столиц».

В первый раз в истории УЕФА в 1/8 Кубка попали сразу три украинских команды, две из них по жеребьёвке будут добывать в борьбе место в четвертьфинале второго по значению клубного Европейского футбольного турнира.

В фанклубе «Металлиста» уверены: на секторах, которые выделили для харьковских болельщиков на стадионе «Динамо», не будет свободных мест. В Киев харьковские фаны отправляются не только на поездах, но и организованными автобусными группами.

Билеты на поединок в столице харьковчане могли купить в кассах стадиона «Металлист». По словам представителей харьковского фанклуба, сейчас в продаже осталось не больше сотни проходок на завтрашний матч.

Столичный стадион «Динамо» очень маленький – всего 17 тысяч мест. Главная арена Киева – НСК «Олимпийский» - на реконструкции. Её готовят к финалу Евро-2012.

На прошлой неделе харьковчане уже встречались с «Динамо» - в рамках украинской Премьер-Лиги. Специалисты называли этот поединок репетицией перед Кубком УЕФА. Харьковская команда тогда уступила со счетом 0:2.

Это последний розыгрыш Кубка УЕФА – в следующем году европейский турнир меняет не только формат, но и название. В 2010-м на место Кубка придет Лига Европы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.