Как «Динамо» «Металлист» обыграл и что думают о матче тренеры?

Под огнём и снежками. Харьковский «Металлист» уступил киевскому «Динамо» в матче Чемпионата Украины.


Репетиция перед встречей в одной восьмой финала Кубка УЕФА (на следующей неделе «Металлист» сыграет с «Динамо» в Киеве) для харьковчан обернулась неудачей.

Двадцать шесть тысяч болельщиков, среди них - порядка 200 фанов «бело-синих».

В первом тайме ворота Горяинова после шести «непроигранных матчей» подряд поразил Тарас Михалик. Моментов у ворот «Металлиста» было больше, и мяч киевляне держали дольше. Ближе к концу первой 45-минутки возле ворот «Динамо» упал Эдмар.

Судья наградил харьковского бразильца «жёлтой» карточкой и после этого момента атмосфера на стадионе мало чем напоминала дружественную. Болельщики «Металлиста» были не согласны с действиями арбитра - одессита Виталия Годуляна. Особенно после того, как в начале второго тайма с поля ушёл Папа Гуйе, - защита ворот Горяинова.

Игрокам «Металлиста» даже пришлось успокаивать разъярённых болельщиков, чтобы те не бросали в судью снежками.

Но поддерживать «жёлто-синих» двенадцатый игрок не прекращал ни на минуту. Vip’ы, которые болели вместе с обычными болельщиками, реагировали на игру более сдержано. Единственное исключение - те, кто непосредственно связан с футболом, например первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

Забить гол престижа «Металлисту» так и не удалось.

Что случилось с непробивным «Металлистом»? Тренеры обеих команд непреклонны: игра была равной.

На послематчевой пресс-конференции главного тренера киевского «Динамо» Юрия Сёмина журналисты спрашивают и про судейство. Игру Сёмин называет напряженной, первый гол - в какой-то мере удачей.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Динамо»: «…В дальнейшем нам было полегче, потому что «Металлисту» приходилось отыгрываться. Команда раскрылась, и у нас было много зон и простора. Наша команда хорошо выглядела физически, и я благодарен ребятам за выполненную работу. Я думаю, когда команда хозяев проигрывают, всегда судьей недовольны. Я только не знаю, в каких эпизодах».

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич о судействе говорить не хочет, он уверен: теперь нужно забыть о проигрыше и держать курс на следующие игры. Рассказывает: на результат игры повлияли и проблемы с составом. Марко Девич заболел, Денис Олейник играть против «Динамо» не мог - не позволяют условия контракта.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «То есть фактически играли без нападения. Это и дало свои результаты. Жажа не смог сыграть сам. Отсюда и все наши беды. Не смогли поставить оптимальный состав. Ровная игра, но «Динамо» использовало свои полумоменты. Вся борьба впереди!»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.