Победа до Киева доведет. Как «Металлист» после победы над итальянцами будет играть с «Динамо»

Впервые в истории в одной восьмой Кубка УЕФА встретятся два украинских клуба – «Металлист» сыграет с киевским «Динамо».



Ни одного гола в собственных воротах шестую игру подряд - и ещё один шаг к Кубку УЕФА. Харьковский «Металлист» обыграл итальянскую «Сампдорию» со счётом 2:0.

Тридцать три тысячи болельщиков - и отсутствие Западной трибуны, которая на реконструкции, не ощущается. Двенадцатый игрок «Металлиста» поддерживает команду даже в такую погоду: на улице - хороший «минус».

Два мяча подряд в воротах итальянского голкипера оказались в течение в десяти минут. Через полчаса после начала матча Сергей Валяев забил первый гол, а Джексон Коэльо метко «выстрелил» со штрафного.

Фаны «Металлиста», хотя и были уверены в победе команды, «Сампдорию» недооценивать не собирались.

Сергей Климов, болельщик ФК «Металлист»: «Сампдория» - это очень сильная команда. Она всегда внутри чемпионата выступает очень хорошо. До этого они не проигрывали десять лет, но наша команда просто приехала и наказала».

Максим, Сергей и Денис на все игры «Металлиста» ходят только вместе:

- Не, подожди, на секундочку! На ничью мы приходили только с Серёгой, а потом с тобой пришли, когда победили!

В единстве с командой - сила, уверены ребята. Неразлучная троица обещает и следующую игру с «Динамо» не пропустить.

- Сергей, болельщик: В принципе, нам всё равно, кого обыгрывать! Мы всех победим!

О победе над всеми речь пока не идёт, нужно готовиться к следующей игре, уверен полузащитник «Металлиста» Марко Девич.

Марко Девич, игрок ФК «Металлист»: «Хорошо, что выиграли. Очень рад за это. Но тоже готовимся к следующей игре. Очень рады и за команду, и за Харьков, и за Украину, что им подарили такую победу!»

Главный тренер «Сампдории» Вальтер Маццарри такой победы харьковчан не прогнозировал. Говорит, не доволен и работой арбитра. Много незамеченных моментов, мало предупредительных «горчичников». Но, сознается, если бы харьковчане на таком уровне играли в Итальянском чемпионате, «Металлист» был бы только среди лидеров.

Вальтер Маццарри, главный тренер ФК «Сампдория»: «Металлист» по сумме обоих матчей, не только сегодняшнего, показал себя более сильной командой, поэтому они заслуживают эту победу».

Турки, греки, итальянцы. Теперь соперниками харьковчан стали и украинцы. Киевское «Динамо» - тоже в одной восьмой. Но до игры в Кубке УЕФА «Металлист» встретится на поле с «Динамо» и раньше - в украинском чемпионате. Главный тренер харьковской команды Мирон Маркевич думает сейчас только об этом.

Журналист: «На «Динамо» выйдет максимальный состав или будет дубль?»
Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»:
«Конечно, дубль, наверное! (смех в зале) «А что? У нас и дубль хорошо играет. А чего нет? Ещё вопросы есть? Всё. Спасибо!».

Автор: Татьяна Федоркова

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.