Украина-Израиль. Дуэт Бондаренко приносит выход в плей-офф

Украинская теннисная сборная обыграла израильскую команду в матчах Кубка Федерации и прошла в плей-офф.

Два дня в Харькове и украинские, и израильские теннисистки боролись за победу. Матчи, подчеркивают тренеры и теннисистки, были высочайшего уровня. Сестры Алена и Екатерина Бондаренко боролись Ципорой Обзилер и Шахар Пеер. Первый и второй дни - перевертыши. Сначала Алена выиграла у Ципоры, но Катя проиграла Шахар. На следующий день – обратная картина. Алена проиграла Шахар Пеер, но ее сестра обыграла Ципору Обзилер.

Судьба встречи решалась в парном матче. Который украинские теннисистки выиграли и обеспечили своей команде участие в весеннем матче плей-офф первой Мировой группы.

«В апреле мы снова будем бороться за право войти в лучшую восьмерку в мире. Матч с Израилем был очень непростым. Есть аналогии с прошлым годом. Такая же победа по счету, и так же сыграли сестры. …В паре девчата убедительно доказали превосходство над соперницами в красивом и даже элегантном стиле. Кроме начала второго сета сестры доминировали на корте, - прокомментировал результаты капитан сборной Владимир Богданов. - Такие феерические матчи как Алены и Шахар запоминаются надолго. Да, поражение обидное, она вела в матче, но вспомните, сколько сил ей пришлось потратить, чтобы выйти на счет 4:0 в решающем сете. Все геймы были очень сложными и напряженными. Обе теннисистки показали огромную самоотдачу. Спортивная составляющая матча была на высочайшем уровне, это была борьба за победу с отдачей всех сил. И глядя на третий сет, можно гордиться тем, что в Украине есть теннисистки такого уровня».

По материалам сайта украинской теннисной женской сборной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.