Результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка УЕФА: «Металлист» сыграет с итальянской «Сампдорией»

«Металлист» в 1/16 финала Кубка УЕФА сыграет с итальянской «Сампдорией». В пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка пар участников 1/16 финала.

18/19 февраля харьковская команда сыграет в гостях и 26 февраля - дома.

Победитель этой пары в 1/8 сыграет с победителем пары «Динамо» - «Валенсия».
Напомним, в 1/16 финала не могут встретиться команды из одной и той же страны.

Правила Кубка УЕФА предусматривают, что в этой части финала победители групп должны сыграть с командами, которые заняли третье место в своей группе. Команды, которые вышли на первую и вторую строчки в групповом раунде Кубка УЕФА, ответные матчи 1/16 будут проводить дома.

Вчера «Металлист» обыграл в гостях в последнем матче группового раунда кубка УЕФА португальскую «Бенфику» и ушел в зимний отпуск непобежденным. Счет – 0:1. «Металлист» занял первое место в группе и опередил такие именитые клубы, как турецкий «Галатасарай» и греческий «Олимпиакос». Это самое большое достижение за последние 20 лет.

Команда впервые прошла в 1/16 финала Кубка УЕФА. В прошлом году подопечные Мирона Маркевича даже не попали в групповой раунд.
В этом же сезоне капитан харьковчан Александр Горяинов не пропустил ни одного мяча в свои ворота.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»: «Мы 15 дней были без игровой практики. Возможно, это была далеко не лучшая наша игра. Ну, а результат есть результат. Все-таки мы заняли первое место в группе. Я думаю, до начала этого турнира нам никто и процента не давал. Я рад за команду, которая проявила характер, и мы ни одного гола не пропустили, заняли первое место».

Результаты жеребьевки выглядят следующим образом:
ПСЖ — «Вольфсбург»
«Копенгаген» — «Манчестер Сити»
НЕК — «Гамбург»
«Сампдория» — «Металлист»
«Брага» — «Стандард»
«Астон Вилла» — ЦСКА
«Лех» — «Удинезе»
«Олимпиакос» — «Сент-Этьен»
«Фиорентина» — «Аякс»
«Ольборг» — «Депортиво»
«Вердер» — «Милан»
«Бордо» — «Галатасарай»
«Динамо» (Киев) — «Валенсия»
«ЗЕНИТ» — «Штутгарт»
«Марсель» — «Твенте»
«Шахтёр» — «Тоттенхэм»

Победители групп: «Манчестер Сити», «Металлист», «Стандарт», «Удинезе», «Вольфсбург», «Гамбург», «Сент-Эттьен», ЦСКА (Москва)

Команды, занявшие третью строчку: ПСЖ, «Олимпиакос», «Сампдория», «Неймеген», «Брага», «Астон Вилла», «Копенхаген», «Лех»

Серебряные призеры: «Твенте», «Галатасарай», «Штутгарт», «Тоттенхэм», «Милан», «Аякс», «Валенсия», «Депортиво».

Команды из Лиги чемпионов: «Бордо», «Вердер», «Шахтер», «Марсель», «Ольборг», «Фиорентина», «Динамо» (Киев), «Зенит».

Футбольный союз «Сампдория» (итал. Unione Calcio Sampdoria) — итальянский футбольный клуб из города Генуя был создан в 1946 году.

Сейчас «Сампдория» выступает в итальянской Серии А. Клубные цвета — голубой, белый, красный и чёрный.

Справка: «Сампдория» - чемпион Италии 1991 года, четырехкратный победитель Кубка Италии. В 1991 году завоевала Суперкубок Италии. Что касается общеевропейского уровня, в 1990 году ФК выиграл Кубок обладателей кубков, в 1992 году - играл в финале Лиги чемпионов УЕФА, где уступил испанской «Барселоне» со счётом 1:0.

По материалам официального сайта «Металлист», «Чемпионат.ру», Football.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.