Завтра «Металлист» узнает своего соперника в Кубке УЕФА

В пятницу, 19 декабря, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Таким образом уже завтра «Металлист», который прошел в 1/16, узнает своего соперника по играм в Еврокубке.

Сначала - жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, а затем стартует жеребьевка 1/16 финала и 1/8 финала Кубка УЕФА. Обе процедуры будет проводить генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор, которому помогут послы финалов обоих турниров - Бруно Конти (Лига чемпионов, Рим) и Джан Барту (Кубок УЕФА, Стамбул).

В Лиге чемпионов победители групп будут сведены в пары с командами, занявшими вторые места в других квартетах. Последние проведут первые матчи на своем поле. Представители одной и той же ассоциации на этом этапе встретиться не могут.

В Кубке УЕФА победители групп будут сведены в пару с командами, занявшими третьи места в других пятерках. Клубы, оставшиеся вторыми, сыграют с восемью командами, перешедшими в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов. Те, кто занял на групповом этапе Кубка УЕФА первые и вторые места, проведут ответные матчи дома. Представители одной и той же ассоциации на этой стадии не могут встретиться друг с другом, но уже с 1/8 финала все изменится.

По материалам «Спорт-экспресс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.