«Металлист»-«Герта» - до, во время и после матча (видео, фоторепортаж)

Берлин не взяли, но и не проиграли. Харьковский «Металлист» не смог обыграть немецкую «Герту». Счет на табло так и остался неизменным. Ноль-ноль.

Пять часов вечера. Улицы вблизи стадиона «Металлист» заполнены футбольными фанами. Подавляющее большинство - болельщики харьковской команды (в целом стадион вмещает около сорока тысяч зрителей) и одиночные сине-белые шарфы - это символика немецкой «Герты».

15 минут до начала матча. Центральные ворота еще закрыты. Около маленького входа рядом настоящая давка.

Фаны «Металлиста» все, как один, уверены в победе своих.

Фанаты (кричат): «Только победа! Только победа».

Даша Шалыгина, болельщица «Металлиста»: «Групповой турнир Кубка УЕФА - это такое событие, которое, я думаю, для наших фанатов стало настоящим праздником. Такое впервые».

Кто-то приехал поддержать «Металлист» из-за границы.

Юрий Морозов, болельщик «Металлиста», житель Белгорода: «За «Металлист» даже, когда он ещё во второй Лиге был, мы приезжали сюда и за него болели».

...кто-то имеет свою собственную тайну успеха:

Борис, болельщик «Металлиста»: «Есть счастливое. Когда Саша закуривает, забивают гол. Это на самом деле так. Это с «Бешикташем» так было два раза!»

Курить на трибунах запрещено - наверное, потому счет так и остался нулевым. Полтора часа игры - ни одного гола. Тренеры обеих команд оправдываются: мол, оборона у соперника слишком сильная.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Четко играла команда «Герты» в обороне. Не высовывалась. Очень редко так, знаете, переходили, в атаку, то есть играли на ничью и, если повезет, они могли забить гол».

Люсьен Фавр, главный тренер ФК «Герта»: «Команда «Металлист» хорошо сыграла в защите и в нападении. В первые пятнадцать минут мы пытались контролировать игру. Мяч много времени был в воздухе и контролировать его было очень сложно. Мы начали контролировать игру позже, но, к сожалению, забить не удалось. Нужно было больше атаковать».

Следующее испытание харьковского «Металлиста» в Кубке УЕФА через три недели. 27 ноября харьковчане сыграют в Стамбуле с местным «Галатасараем».

Смотрите фоторепортаж.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.