«Металлист»-«Торпедо»: 20 лет спустя харьковчане обыграли москвичей

Ветераны команд «Металлист» и «Торпедо» (Москва) сыграли на стадионе «Металлист» товарищеский матч, посвященный 20-летию завоевания харьковским клубом Кубка СССР.

Перед игрой состоялось награждение участников матча подарками от Харьковской областной федерации футбола, а также от футбольного клуба «Металлист».

На стадионе присутствовали родственники одного из участников того памятного финала-88 умершего Юрия Тарасова, - его отец, мать и дочь Анна, проживающая ныне в Израиле.

На матч собрались около 8-ми тысяч болельщиков.

Играли ветераны 2 тайма по 35 минут.

В счете повели торпедовцы. На 9-й минуте Дмитрий Ульянов совершил проход слева и пяткой отдал пас на набегавшего Кобзева. Владимир отправил мяч низом в левый от Кутепова угол. Счет стал 0:1.

В конце тайма Гурам Аджоев передал Сергею Ралюченко пас, и тот пробил в дальний угол – 1:1. С таким счетом и закончился первый тайм.

В самом конце второго тайма харьковчане провели несколько блестящих атак, одна из которых и закончилась результативно. Сергей Ралюченко отдал точный пас на Гурама Аджоева, и нападающий послал мяч в незащищенные ворота. 2:1 – так закончилась эта встреча.

По материалам официального сайта ФК «Металлист».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.