Фотоновость. Всеукраинский сноуборд-фестиваль в Харькове (видео)

Склоны харьковской Швейцарии. Jib and jump-contest. Первый харьковский сноуборд-фестиваль. Участники - сноубордисты - они же бордеры, райдеры или бордюки - не только из Харькова, но и Киева, Симферополя, Одессы, но и из России и даже Китая. Продемонстрировать всю виртуозность и профессионализм в слайдах (скольженьях) и вращениях ребятам помешала погода.

Дмитрий Бураков, сноубордист, организатор: «Провели фестиваль «Я-роллер» в сентябре. А тут зима, сноуборд – ну надо же что-то делать! Две недели следили за прогнозами, рассчитывали на минус, и две недели прогнозы давали хороший, такой конкретный минус. Поэтому мы рассчитывали, что часть склона, где будет происходить наше мероприятие, закидать снегом, ну, и все будет нормально, а несколько дней назад – сразу непонятно что, где брать его неизвестно. Все вручную, лопатами вчера убирали, умирая уже здесь, вне всего продолжали махать, продолжали все делать».

«Бордюк бордюка видит издалека» - шутят сноубордисты. Их выдает техника и стиль.

Алексей Кучерук, сноубордист: «Этот снаряд… на него нужно заезжать с так называемого олли – то есть когда райдер переносит вес сначала вперед, потом назад, немного поднимает нос доски и запрыгивает на конструкции. Если райдер просто с двух ног подпрыгнул, как ему захотелось – не так смотрится, не так эффектно, не так красиво. Легкость, свойственная профессионализму, если все движения, сам трюк смотрятся очень легко и свободно, то есть они непринужденные, они правильно довернутые. Это и есть, как бы, красота всех трюков».

Райдер Са из Китая приехал в Харьков учиться на экономиста. Сноубордингом увлекается второй год. Говорит, на такой фестиваль не мог не приехать.

Са, сноубордист Китай: «Просто интересно. У вас зимой кататься хорошо здесь. Снега много, мне нравится».

Трюки, которым научился, Са не называет. Запомнить и произнести англо-русские термины фронтсайд, бэксайд, бордслайд, фифти-фифти - ему трудно. Показать - легче.


«Сноубординг - это в крови» - говорят бордеры. И неважно на доске ты, с доской или без нее.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.