Харьковчане в будущей олимпиаде: этот год решающий

«Этот год станет решающим для кандидатов в олимпийскую сборную от Харьковской области. И нужно сделать все, чтобы спортсмены, выступая на таком высоком уровне, годились тем, что приехали с харьковской земли», – сказал Виктор Христоев, начальник управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма.

В харьковской области на сегодня 56 кандидатов по 15 видам спорта в олимпийскую сборную Украины. У спортсменов есть большой потенциал в плавании, фехтовании, стрельбе из лука, спортивной гимнастике, прыжках на батуте, легкой атлетике и в боксе. На сегодня спектр видов спорта и отбора очень большой.
Виктор Христоев, начальник управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма: В начале года были проблемы с финансированием, но многие проблемы уже решены не только в плане бюджетного финансирования, мы уже видим перспективы получения и небюжетных денег. Решаются вопросы не только питания, а и покупка новой спортивной формы, инвентаря. Ведь мы готовимся вступать в конкуренцию на соревнованиях самого высшего уровня. Все физкультурно-спортивное движение Харькова сделает все, чтобы показать хорошую подготовку.
На подготовку к олимпийским играм выделены два миллиона гривень, но планируется привлечь благотворительные средства и деньги федераций по различным видам спорта Харьковской области. Евгений Кушнарев принял решение выделить 10 квартир спортсменам и тренерам, они будут распределены в зависимости от участия в чемпионатах мира и Европы и от того, как спортсмены будут получать лицензии на участие в олимпийских играх.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.